Так как я последнее время печатаю прямо на оргстекле без подогрева (да! ПЛА липнет без клеев, пленок, скотчей и танцев), то перебрал много разных стекол. До этого использовал зеркальную плитку для потолков из Леруа. Почти всегда эти материалы имеют неровную поверхность
Оргстекло толщиной 3мм - ведет от печати больших деталей (27-30см), но деталь не отрывается Зеркальная плитка и оргстекло толщиной 5мм - то ли первоначально были гнутые, то ли погнулись в процессе эксплуатации. (Хотя может ли зеркало вообще гнуться? Почти во всех случаях крепил слабыми пластиковыми зажимами-прищепками.)
Вот сейчас затеял поиски идеально ровных материалов для стола. Думаю попробовать найти оргстекло толщиной 10мм и у какого-нибудь умельца выровнять его на ЧПУ(умельцы, откликнитесь в личку). Если этот вариант не пройдет и оргстекло все равно будет вести - буду думать в сторону алюминия или толстого стекла, соответственно, с плясками и бубном.
Хотел бы услышать ваши идеи, коллеги. На малых областях печати мне было достаточно добавить % экструзии на первый слой и все печаталось хорошо. А вот на этом принтере область печати больше(35*35см) - уже не прокатывает.