roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

FDplast, дешевый отечественный пластик. Обсуждение.

Re: FDplast, дешевый отечественный пластик. Обсуждение.

om2804 » 05 фев 2016, 01:57

Да, биоразлагаемый пластик не такой уж и биоразлагаемый. Чтобы был эффект, нужно закопать в землю. Ну и можно же покрасить для защиты от окружающей среды. Вот только фиг знает как краска будет держаться.
На счёт того, что ПЛА лучше АБС не соглашусь. У каждого материала своё применение

Revenger » 05 фев 2016, 02:15

Есесьно. )) Тут ни статистики нет ни практики.
Кстати.. из ПЛА напечатал объёмные буквы для рекламы. Висят на улице. Посмотрим сколько проживут ))

п.с. из АБС тоже такие есть. Висят уже месяц. Отсчёт пошёл.

Zusul86 » 05 фев 2016, 03:09

Revenger писал(а):Кстати.. из ПЛА напечатал объёмные буквы для рекламы. Висят на улице. Посмотрим сколько проживут ))

Если верить чужому опыту, то на солнце поплывут.

ivasi » 05 фев 2016, 11:26

На PLA хорошо ложИтся акриловый лак.

barakuda62 » 05 фев 2016, 13:22

Пришол счёт на оплату, собираюсь в банк сходить оплатить, а как доставка оплачивается ?, в этот же счёт ?

imdefined » 05 фев 2016, 13:25

barakuda62 писал(а):Пришол счёт на оплату, собираюсь в банк сходить оплатить, а как доставка оплачивается ?, в этот же счёт ?

Я заказывал через боксберри - доставку оплачивал в момент получения посылки. Транспортной так же будет, скорее всего.

barakuda62 » 05 фев 2016, 17:03

imdefined писал(а):
barakuda62 писал(а):Пришол счёт на оплату, собираюсь в банк сходить оплатить, а как доставка оплачивается ?, в этот же счёт ?

Я заказывал через боксберри - доставку оплачивал в момент получения посылки. Транспортной так же будет, скорее всего.

Спасибо, разобрался тоже выбрал боксберри. :good:

stepmotor » 07 фев 2016, 18:37

Сегодня желтым PLA попробовал печатать :) Что он усадку немного больше чем другие дает. Попробую конечно еще на чем нибудь но с первого раза вышло так
DSC_0027.JPG

С другими все нормально, особенно зеленый нравится(черепашки нидзя) :)
DSC_0021.JPG

DSC_0022.JPG

DSC_0025.JPG

imdefined » 07 фев 2016, 20:39

Я пока черным абс печатаю. Ложится намного лучше китайского который с принтером шел :)

Revenger » 07 фев 2016, 23:07

китайский вообще абы что. Как из Екатеринбурга из одной конторы...
ФД вообще супер по сравнению с китаем. Завтра-послезавтра приедет еще 4 катушки и всё.. я обеспечен ))

Harh » 08 фев 2016, 09:10

К слову: у Боксбери цена доставки трех бобин в Челябинск вышла 450, у транспортных обычно где-то 300-350.

Alexus12 » 08 фев 2016, 09:38

Revenger писал(а):китайский вообще абы что.

Китайский тоже разный бывает. я попробовал уже 3 цвета китайского, все отлично печатаются.

Revenger » 08 фев 2016, 13:13

Harh писал(а):К слову: у Боксбери цена доставки трех бобин в Челябинск вышла 450, у транспортных обычно где-то 300-350.

У меня до 3-х катушек 300р, 4 - 370р. Транспортная дороже и вообще и потому, что к ним будет "забор груза", так что + еще услуга.
У нас минималка транспортной не менее 470р, так что пока конкурента боксберри я не вижу. :cry:

imdefined » 08 фев 2016, 18:00

Harh писал(а):К слову: у Боксбери цена доставки трех бобин в Челябинск вышла 450, у транспортных обычно где-то 300-350.

В Питер вышло 380р за 5 бобин. Правда везли почти 3е суток :(
Из того же чипстера другой конторой доставка за сутки приехала - вечером отправили, утром я ее забрал.

Revenger » 08 фев 2016, 18:08

У меня прибыл груз наконец-то. Хорошо, что в пятницу успели отправить. иначе еще на 3 дня задержали бы. Просто не каждый день машины ходят в нужных направлениях. В этот раз 5 дней, а если бы попал на пятницу - все выходные коту под хваст были бы и только в понед. выехало бы.

Ну да ладно, это уже к пластику не относится ))

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter