Технический форум по робототехнике.
vtoryh » 24 янв 2016, 11:15
Тоже оплатил через интернет банк, только послали с оплатой доставки при получении.
В итоге вчера пришел, на получение посылок пусто, а на кассу почти десяток человек. пришлось плюнуть и перенести на другой день.
RoninDev » 24 янв 2016, 13:31
А мне повезло, ФДПласт от моей работы недалеко. Уже 2 раза мотался в обед =)
stepmotor » 25 янв 2016, 11:45
С зеленым PLA(черепашки нидзя) тоже все хорошо получилось !
Revenger » 25 янв 2016, 12:36
Вчера печатал запчасти (просто прямые "плашки" высотой 8мм с отверстиями) черным АБС, снова обратил внимание, что на стенках заметна сильная усадка там, где инфил. Стенки довольно сильно (по крайней мере заметно) втянуты внутрь мне показалось.
п.с. Никак се победЮ поверхность с этим пластиком.. Толи диаметр так сильно гуляет, толи руки кривые на столько.. Инфил уменьшил, диаметр поставил чуть больше реального, а оно всё равно перелив ((
JonnyQuest » 26 янв 2016, 03:42
Товарищи, где-то видел... не могу найти... Не проблема вовсе но такой нюанс... боковая стенка детали из ПЛА снизу часть глянцевая с блеском, с отливом, красивая... а выше матовая. к качеству поверхности вопросов нет... но отлив и блеск пропадают. в чем может быть дело?
icehardy » 26 янв 2016, 07:42
дело в скорости печати, нижние слои наверняка печатаются медленно
если всю деталь так же медленно напечатать, то она такая же блестящая получится
stepmotor » 26 янв 2016, 11:28
На внешнем контуре в слайсере надо уменьшить скорость а инфил пусть по максимуму заполняет.
Revenger » 26 янв 2016, 12:13
Еще вопросик (помимо предыдущего поста с инфилом по последнему слою) извиняюсь за оффтоп, но... может кто подскажет отчего при печати (в данном случае ПЛА) например вертикально расположенной детальки и в ней отверстия, после отверстий есть пропуски пластика. Отверстие 4мм, по идее за это расстоЯние пластик не может вытечь, чтобы его не хватало на дальнейшее движение сопла..
Хотя примерно такие же пропуски пластика и между самими детальками которые рядом, но там наверняка с ретрактом что-то не то, а тут то ретракта вроде нет, у меня в настройках ретракт только на внешних переходах и на расстояние далее 5мм.
imdefined » 04 фев 2016, 13:40
Получил сегодня пластик фдпластовский, визуально выглядит лучше чем китайский из комплекта принтера.
Но при внимательном рассмотрении коробки обнаружил что там куча наименований указана, а на сайте только 2 (ABS/PLA) - это маркетинг такой или у них реально нити HIPS или нейлон можно заказать?
Revenger » 04 фев 2016, 13:52
Это коробка и там то, что будет в будущем, мне кажется это понятно, раз на сайте кроме АБС и ПЛА нет пока ничего.
Revenger » 04 фев 2016, 18:23
Не удержался, еще подкупил + переходного 4 катушки взял, опробую на след. неделе
- Вложения
-
ivasi » 04 фев 2016, 22:02
Revenger, я тоже на PLA подсел
По сравнению с АБС гораздо универсальнее и технологичнее. Намазал стол PVA, нагрел до 65 градусов и печатай хоть ведро на 10 литров.
CyberLab » 04 фев 2016, 22:40
ivasi писал(а):Revenger, я тоже на PLA подсел
По сравнению с АБС гораздо универсальнее и технологичнее. Намазал стол PVA, нагрел до 65 градусов и печатай хоть ведро на 10 литров.
Только это ведро при комнатном хранении, через 1 год все полопается это в лучшем случаи
stepmotor » 04 фев 2016, 22:51
Только это ведро при комнатном хранении, через 1 год все полопается это в лучшем случаи
У меня корпус для контроллера из PLA при использовании пару лет уже наверно.. нет никаких проблем. Такой-же жесткий и красивый
Revenger » 05 фев 2016, 01:26
Начитался народ ужастиков и поддерживает "легенды севера" ))