Технический форум по робототехнике.
imdefined » 18 фев 2016, 13:15
vtoryh писал(а):Я вот тоже об этом подумал.
А как у него с межслойным сцеплением и температурой размягчения?
Есть где вообще табличка сравнения всяких пластиков?
Ну я где-то читал что нынешний ABS это на самом деле ABS+HIPS, если это действительно так - то должно быть все примерно одинаковое.
Вобщем придет - уже точно можно будет тестить
AAN » 21 фев 2016, 15:02
Пришли, наконец, наши 12кг АБС от FDPlast-а. Испытали пока только белый. Что можно сказать? Ну, наконец-то есть качественный заводской пластик по нормальной цене!
Revenger » 21 фев 2016, 20:01
Главное модели для этого пластика готовить правильно
Никаких тонких стенок.
lexx13 » 23 фев 2016, 13:01
Печатаю пла, толщина 0.25.
- Вложения
-
imdefined » 27 фев 2016, 15:36
Прислали мне вчера счет на HIPS наконец
Оплатил, жду пока привезут
ursus » 28 фев 2016, 12:33
Дошли наконец то руки до ФДПласта. Печатал АБС. Все в принципе нормально. Только пришлось поднять температуру иначе слипалось плоховато. Ну и запах чуть сильнее чем у хоумпласта.
vtoryh » 28 фев 2016, 18:16
ursus писал(а):Дошли наконец то руки до ФДПласта. Печатал АБС. Все в принципе нормально. Только пришлось поднять температуру иначе слипалось плоховато. Ну и запах чуть сильнее чем у хоумпласта.
Мне тоже понравился. Черный и белый ABS уже попробовал, печатает хорошо.
Запах есть, но слабый, гораздо слабее чем у Космовента.
imdefined » 28 фев 2016, 19:49
Что-то у меня в зеленом абс 3й раз за 2 дня попадаются утолщения застревающие в экструдере. Я опечален сим фактом
Revenger » 28 фев 2016, 21:47
Может термобарьер такой? У меня как-то самодельный пластик более 2мм только застрял, а всё, что меньше диаметром "со свистом" )) А уж по заводскому такого вообще не встречал. Даже переходной стабильного диаметра (по крайней мере ни разу не попалось).
stepmotor » 28 фев 2016, 21:56
У меня тоже ни одного раза не было
PLA купил уже почти всех цветов
Полет нормальный.
Последний раз редактировалось
stepmotor 28 фев 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
imdefined » 28 фев 2016, 22:32
Revenger писал(а):Может термобарьер такой? У меня как-то самодельный пластик более 2мм только застрял, а всё, что меньше диаметром "со свистом" )) А уж по заводскому такого вообще не встречал. Даже переходной стабильного диаметра (по крайней мере ни разу не попалось).
Да похоже я уклюжий удачник и попал на брак
Утолщения как раз и идут по 2мм и не лезут в барьер. Причем перед утолщением обычно идет утоньшение пластика. Т.е. весь пруток 1.75, потом падает до 1.6 и сразу за ним 2+. Видимо какая-то бага в протяжке.
У меня еще розовый абс из тех же дат производства есть - надо его попробовать
А с PLA проблем ни разу не было, да.
FDplast » 04 мар 2016, 13:43
Уважаемые форумчане!
Предлагаем Вам направить свой предзаказ на катушку весом 2,5 кг. прутка FDplast на электронную почту:
info@sopytka.ruПредзаказы принимаются на любой материал (ABS, PLA, HIPS), любой цвет (который присутствует в нашем ассортименте), диаметр (1,75 или 3 мм) и количество .
Наши менеджеры сориентируют Вас по стоимости и сроку доставки Вашего заказа по телефонам: 8(499)258-52-02, 8(926)754-93-29, 8(903)629-48-27, 8(925)883-40-43
3dbag » 08 мар 2016, 22:13
Фдпласт нормально порвал ценовой рынок расходников, цены у них такие-же как и у остальных производителей но при заказе от тонны, может открою секрет, но фдпласт совсем не развивает дилерскую сеть (ну нету у них предложений для дилеров) абс пластик по качеству более менее годный, не для коммерческого использования, но и цена радует ( решат проблему со стабильностью диаметра, может и выйдут на комрынок ) пла совсем беда, мое личное мнение , печатаю есаном, рэк хуже ,у рэка пла сопливится , бесты на сегодняшний день лучшие по пла, начинаю засматриваться на принтпродукт очень большой ассортимент с разными характеристики... но опять таки я рассматриваю только коммерческое использование!
Revenger » 08 мар 2016, 23:33
Ничего не понял... диллерская сеть им с такой ценой особо и не нужна похоже, а по качеству всех (ну или в большинстве своём, почитайте тему) устраивает и АБС и ПЛА. В этой ценовой категории их качество просто космос и, на мой субъективный взгляд, не особо то уступает тому же бестфиламенту. Конечно если не брать во внимание некоторые тонкости, упоминавшиеся в теме ранее.
imdefined » 10 мар 2016, 23:37
Получил наконец HIPS.
Распечатал кубик.
слой 0.2
сопло 0.4
Скорость периметра 80,
скорость заполнения 90,
температура первого слоя - 240
Температура остальных слоев 230, потом снизил до 215, но по ощущениям можно еще уменьшить
температура стола - 118
Печатал на пиве, со стола пришлось отковыривать. АБС обычно сам отцепляется когда температура стола падает до 70 градусов.
Поверхность не гладкая. Кубик получился более жестким чем из АБС, но менее жестким чем из PLA.
В общем как-то так. Пока пластик ехал - забыл что хотел им напечтать
- Вложения
-
-
-