flenger » 28 фев 2016, 16:33
Добрый день,
Если кто сталкивался MKS Gen V1.4, не подскажите для этой платы в прошивке марлин тип платы ставить "#define BOARD_RAMPS_13_EFB 33 // RAMPS 1.3 (Power outputs: Extruder, Fan, Bed)" ?
Прошивку настроил,на драйверах 8825 крутилкой выставил 0.85... При попытке двигать по осям в pronterface двигатели сильно гудят, движение как бы шаг вперед шаг назад как будто перепутаны step\dir. Не подскажите в какую сторону смотреть?
Возможно нашел в чем дело,
на фото во вложении выделено красным цветом, с обратной стороны на кровати для драйвера есть надписи A1 A2 B1 B2, как я понимаю это пины драйвера для обмоток двигателя. Так же для разьема под шаговый двигатель соответсвенные надписи A1 B1 B2 A2. Правильно ли я понимаю должен быть прямой контакт например между А1 кровати и А1 разьема (т.е. должно звониться тестером). У меня на плате на каждой из осей не звоняться где одна где две пары. Пайка вроде нормальна на вид, смущает что на всех осях так. Пропайка контактов поможет? Может быть проводом сверху продублировать?
В общем разобрался, я думал что на плате обмотки двигателей маркируются как А1А2 и В1В2, в итоге должно быть так А1В1 и А2В2
- Вложения
-