linvinus писал(а):
Мои термины
Ну?
Ступенька - плавный вход пятна лазера в поле пзс, характерный для белого фона (рассеянный свет).
Начало впадины - основной свет от лазера входит в поле (для черного фона может быть начальной позицией, т.е. может отсутствовать "ступенька")
Середина впадины - не является серединой поля пзс, т.к. она равна длине от фронта входа пятна до спада пятна при выходе из поля, т.е. равна длине поля пзс + ширина пятна лазера + ошибка из-за контраста, т.е - погода на Марсе.
linvinus писал(а):
как же нет ступеньки, когда у Сергея
Ну ок, разобрались с терминами, для меня ступенька была откликом интегратора на импульсный сигнал, т.е. начальный резкий провал без шума от сигнала, а твоя ступенька (где шум идет), для меня просто слежение системы за "Max". Смысл вопроса "что делать со ступенькой?" не понимаю.
linvinus писал(а):
при постоянной скорости время и расстояние это одно и тоже
Только ты не знаешь где находится реальный ноль - раз, чтение регистров не является константой времени - два, фазовые шумы искажают время и пространство

(для мира датчика) - три. И где-то ilalexey выкладывал осциллограммы с шаговиков, там и не пахнет равномерными шагами по времени - четыре.
Т.е. все это время мы рисовали картинки на воде и пытались подвести теорию под практику.
linvinus писал(а):
боюсь что начало системы координат у всех будет разным ввиду того что конструкции у вас у всех отличаются
Вкурись в мой тест, там все абсолютно.
linvinus писал(а):
ок, а как вы определяете что пятно на краю? минимум впадины (динамический порог)? или некий постоянный порог?
Заливаешь в датчик прошивку визуализации пятна, кнопками для координаты "Z" подгоняешь его к краю поля пзс, проверяешь для черное/белое (смещением на 5мм.) и с этого момента считаешь этот ноль актуальным, перезаливаешь прошивку теста и вперед...
linvinus писал(а):
Может быть попробовать ловить середину впадины?
впадина всегда есть и всегда есть середина впадины
Ответил выше, надеюсь понятно обьяснил.
Провел еще тест с заменой RefrPowerLaser на RefrPowerLaserMin. Т.е. убрал шум модуляции Max от PowLas. Первый проход PowLas на графике поделен на три. Тесты - это 4 прохода 1мм. Первая картинка для белого фона, вторая для черного. Цифры в подписях регистров - номер прохода.
White300ms.png
Вложение:
White300ms.png [ 83.08 КиБ | Просмотров: 2216 ]
Black300ms.png
Вложение:
Black300ms.png [ 62.36 КиБ | Просмотров: 2216 ]
На черном фоне видны 2 горба, т.е. они реально существуют, будем считать что это от пигмента.
MaxWhite1 и МахBlack1 в начале графика шумят в соотв. с изменением мощности лазера, а потом полностью совпадают со след. проходами. Как кривые Max 2,3,4 прохода совпадают - просто праздник.
Для черного фона виден дефект упрощенной работы RefrPowerLaserMin. Любая белая точка в поле загрубит данные от Max. Это еще один повод как можне меньше залезать лазером в поле пзс, на этом расстоянии моцно собрать кучу вспышек от изменения контраста.