Dmitry__ писал(а):
Ващета у меня нет проблем с make. Я думаю о том планктоне, который это будет пытаться повторять.

И я об этом.
Dmitry__ писал(а):
Ну ок, ок, скажи как сделать генерацию *.lst в иде и я плюну на make.
не понял вопрос, я вам посоветовал в данном проекте использовать arduino ide в режиме командной строки, и тем самым обеспечить совместимость с классическим ардуино (и его внутренней системой сборки) и при этом работать с удобными для вас инструментами-текстовыми редакторами или другими ide (eclipse например)
запрещать вообще использование make у меня и мысли не было
Dmitry__ писал(а):
Т.е. такое глубокое знание предмета и не знаем о minGW?

я не использовал ни разу в жизни minGW, поскольку в винде не работаю
Но я вот о таких людях думаю
post345416.html#p345416Зачем их заставлять использовать makefile если оно для винды не родное со сложным синтаксисом.
Любой виндузятник за makefile вам в морду будет бить готов , и слюнями забрызгивать что это не правильно, а правильной делать в каком нибудь keil, где просто запускаешь проект и всё работает.
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:Цитата:
Грубо, но доходчиво

я вообще не со зла, просто мысль про фаберже развил, поскольку уж очень напомнило меня в 2011

у меня такое же было чувство, но тогда в ардуино не было возможности запустить встроенную сборочную систему из консоли.
поэтому я делал свой make файл который собирал проект ардуино, в качестве IDE - geany, из плюсов подсветка строк с ошибками, нормальная подсветка синтаксиса нормальный поиск и т.п. но для массового потребителя лучше использовать только возможности arduino, кто умеет сам прикрутит make файл.
Делать надо хорошо - плохо получится само!