Стекло: 23:20:50.052 : Mean: -0.982765 23:20:50.052 : Standard Deviation: 0.005026 Белая бумага: 23:26:02.693 : Mean: 0.328882 23:26:02.697 : Standard Deviation: 0.003596 Черная бумага: 23:29:09.736 : Mean: -0.068279 23:29:09.740 : Standard Deviation: 0.004738 Полупрозрачный матовый сотч: 23:34:41.503 : Mean: -0.268912 23:34:41.507 : Standard Deviation: 0.008178
Все, мне тута делать больше нечего...
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Коллеги,действительно сложно стало код копировать туда-сюда, пора в гит. Дима, Андрей Вы как пионеры придумывайте название. Если есть опыт - создавайте репозитарий на гитхабе, или я могу на себя роль релиз менеджера взять и сам создам.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд: что нибудь типа RF_3aSens = RoboForum Triangle Sensor RF3Sens
да, и тип лицензии укажите, чтобы сразу все правильно было применяемая библиотека SendOnlySoftwareSerial имеет лицензию lgpl и позволяет использовать ее в других программах с любым типом лицензии. предлагаю использовать лицензию типа MIT (свободный исходник, отсутствие гарантий, измененный код последователям открывать не обязательно и можно использовать для коммерческих проектов)
Я 2-мя руками за, только я полный ноль в этом. Сергей, делай как правильно, только помни про мою треуголку Наполеона Я тут предлагал пиар робофорума, по сочинениям у меня всегда была твердая два. forum107/topic15929-135.html?style=8#p342484
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
dccharacter писал(а):Все, мне тута делать больше нечего...
Нечего будет делать, когда координата останется на месте после теста на белой поверхности, а потом закрашивание этого места маркером и проведение второго теста. Вот тогда - да, шампанское, блэкджек и шлюхи...
Голубая полоса: 09:49:24.260 : Mean: 89.802749 09:49:24.260 : Standard Deviation: 0.011780 Темно-синяя полоса: 09:53:11.967 : Mean: 90.104171 09:53:11.967 : Standard Deviation: 0.009142 Чистая белая глянцевая бумага: 09:56:17.112 : Mean: 90.395797 09:56:17.112 : Standard Deviation: 0.005697
Дим, вот покажи мне хоть что-нить, на чем твой оптимизм основан
Вложения
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Пройдет с полосой тест - стенд портить не охота, но у меня поиск минимального значения шаттера с таймаутом. Вот если белая полоска на черной поверхности - об нее запнется.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды: И для наны чуть подправил хэдер - у тебя там на одних и тех же пинах висят функции и забыл ТРИГГЕР. А еще я перевесил на светодиод led_pin, поскольку все равно аппаратный SPI не используется
Еще поправил конфиг и основной скетч чтобы убрать дублирование (сделал через инлийны, но после попытки - безуспешной - осмыслить вот это: http://www.greenend.org.uk/rjk/tech/inline.html, не уверен, что сделал доброе дело)
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 46 секунд:
setar писал(а):[*]добавил обработку наличия или отсутствия у сенсора nCS ноги (может вообще ее нафиг ? не думаю что появятся еще spi устройства на этой борде)
Посравнивал я ваши файлы, слабо себе представляю как вы собрались это все синхронизировать. У Андрея все время куда-то слетает форматирование. А Сергей внес новый вид форматирования. Давайте уже закидывайте в этот гит. Есть подозрение, что там есть опция "принять изменения" и "обсуждение". А так у меня крыша едет и хочется вернуться к дедовскому программингу...
А это нормально пользоваться кучей пробелов вместо табуляции? Ведь каждый такой пробел - лишний байт в коде Не говоря уже о том, что в программах сравнивания файлов все начинает пестрить...
Я так стараюсь в гит все это запихнуть, чтобы брать твои исходники и накатывать на них свои конфигурационные изменения (запарило уже 30 строк каждый раз править:-). В свете этого может имеет смысл логику самого главного режима вынести в отдельный файл, так как все остальные режимы статичны, а с этим надо играться до полного просветления (которое, я верю, у меня наступило процентов на 90, через это есть у меня кое-какие мысли, но ты, мне кажется, не готов их воспринять - все жду, пока у тебя розовые очки просветлятся, ну да видно в следующем году). Суть того, до чего я допер - для истории (мысль наведенная) - надо делать большую базу, поднимть метрицу дальше от стола и ловить пятно в центре вычислительными лагающими методами (лагающими по времени, а не из-за чтения кадра, т.е. страдает не точность, а время ухода координаты за время принятия решения). Промежуточный хороший результат (правда, периодически отправляюший голову в стол) - это ловить пересечение pixSum и maxPix.