setar писал(а):Получил концепт модель на тестирование, освоил прошивку, дебаг.
первые тесты, стекло, крепление на двухсторонний скотч, пока ничего не грею
Так и что и что, как результат-то? Результат удовлетворительный? Что это за пять сферических микрон в вакууме???!?!?!? ДАВАЙ, ПАНИМАИШЬ, ТЕСТ НОРМАЛЬНЫЙ!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:setar писал(а):Общее соображение такое: мега по току на одну тогу выдает до 40mA, сенсор потребляет в самом худшем случае 10mA. Хочу попробовать питать сенсор с ног данных меги.
Лазер жрет около 40мА. Ну можно запараллелить ноги, но зачем? Где удобство компновки? У тебя и так на датчик идет питание не с ног меги, а с ее источника питания, который, по-моему милиампер 150 отдаст, т.е. мороки ноль. Или я не понял, чего ты хочешь. Что это за "ноги данных меги"?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:setar писал(а):по компоновке получается так:
Очень странное решение - ты фактически лазер будешь подводить к столу при замере. А зачем? Установи лазер заподлицо с платой - что это за каблук выдающийся вниз?
Плюс смотри какой я косяк у себя поймал и у тебя вижу - обойма отпечатанная дает на стекле левый световой рисунок, интерференционную картину. Надо лазер убирать в черную термоусадку и ее уже сажать в посадочное место.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Dmitry__ писал(а):Идея хорошая, я тут крутил в руках твою ордуину, те же мысли приходили с питанием пзс.
Откуда там уменьшение проводков? Три провода идт на датчик - +, -, сигнал. Что уменьшаем-то?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:setar писал(а):коллеги Дима, Андрей помогите отдефайнить такую схему в ваш код:
- Код: Выделить всё • Развернуть
pinMode(12, OUTPUT);
digitalWrite(12, LOW); //D12 питающая масса сенсора
pinMode(10, OUTPUT);
digitalWrite(10, HIGH); //D10 питающие +5V сенсора
pinMode(2, OUTPUT);
digitalWrite(2, HIGH); //D2 питающие +5V лазера (подключено через DC-DC 3.3v)
//D11 - SCK сенсора
//D13 - SDIO сенсора
- Код: Выделить всё • Развернуть
//12 pin = PB4
#define pin_GND_bit 4
#define pin_GND_DDR DDRB
#define pin_GND_PORT PORTB
#define pin_GND_Mode_OUTPUT pin_GND_DDR |= (1<<pin_GND_bit )
#define pin_GND_LOW pin_GND_PORT &=~(1<<pin_GND_bit )
#define pin_GND_HIGH pin_GND_PORT |= (1<<pin_GND_bit )
//2 pin = PD2
#define pin_VDD_bit 2
#define pin_VDD_DDR DDRD
#define pin_VDD_PORT PORTD
#define pin_VDD_Mode_OUTPUT pin_VDD_DDR |= (1<<pin_VDD_bit )
#define pin_VDD_LOW pin_VDD_PORT &=~(1<<pin_VDD_bit )
#define pin_VDD_HIGH pin_VDD_PORT |= (1<<pin_VDD_bit )
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 5 секунд:Zusul86 писал(а):dccharacter писал(а):Центр пятна ты искать не можешь, кадр мы больше не читаем!
Все он может... определяешь не только момент "входа", но "выхода" пятна.
Хм...
ХММММ
ХММММММММММММММ
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:Китайский Дед Мороз привез подарки
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:Но у меня че-то думалка в отключке
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 19 секунд:А че-т не завелся свежеполученный ADNS-2620
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:Не, ну я так не играю. Давайте еще простейшая схема работать не будет, у единственного кварца на 24МГц ноги отвалятся и т.д. Всем,Ч ем угодно занимаемся, но не датчиком...
Добавлено спустя 33 минуты 9 секунд:Припаял вторую 2620 - также не работает. Что за фигня? 2610 работала в родной мышиной плате - мож там МК что-то с ней делал на старте? Пичалька
Я даже не знаю с какой стороны ее начинать траблшутить....
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 24 секунды:Вот с горя сделал неплохой, как мне кажется, корпус для датчика. Мои все проблемы решает (установка лазера, регулировка объектива от лазера по отношению к ПЗС, крепеж в отверстия от радиатора для исследований...