Да хоть тот же TSL1401CL взять, лазерную указку и зеркальце на рычаге с роликом
Думаю можно получить хорошую точность
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
icehardy писал(а):Да хоть тот же TSL1401CL взять, лазерную указку и зеркальце на рычаге с роликом
Думаю можно получить хорошую точность
Руся писал(а):Здравствуйте народ, давненько читаю форум и собираю экструдер, осталось чуть чуть а вот пластик нигде не могу найти меньше вагона, но это все ерунда. у меня гениальная идея как замерять толщину экструдированного пластика! я работаю с банкоматами и там есть такая штука называется чиповая станция которая замеряет толщину купюры (чтобы несколько не склеилось) устроена она просто - два полукруга, с одной стороны маленький магнитик а с другой датчик хола SS495A (в радиомагазине стоит 25 рублей) похож на обычный транзистор у него 3 вывода плюс минус и сигнал и в зависимости от расстояния до магнитика он дает на выходе определенное напряжение чем дальше магнитик тем меньше напряжение! если бы нашелся человек который бы придумал программу для ардинио допустим увеличился диаметр - ардинио бы дало команду на увеличение скорости подмотки на катушку. Довольно простой способ контролировать диаметр нити, единственное что все датчики нужно калибровать с точным измерительным инструментом, но это я думаю решаемо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43