dccharacter писал(а):а там внутри микруха-драйвер С ИНТЕГРИРОВАННЫМ датчиком! Ну и ппц, в ведро все
Я с таким тоже возился, микра была FTC S211. Информация на микру открытая. Сначала подумал, вот она заявка на победу, но у микры есть гистерезис. Пробовал ее включать без обмоток (думал уйдет гистерезис), но она переставала в таком режиме работать. Повозился, плюнул и вернулся к вентиляторам с аналоговым датчиком Холла.
dccharacter писал(а):Это очень круто, конечно, по сравнению с тем, что у меня было НО МАЛОВАТО БУДЕТ!
Я сам в шоке, из говна и палок, а такие результаты, может мы неправильно интерпретируем результаты?
Добавлено спустя 11 минут:dccharacter писал(а):Надо ограничители какие-то делать...
Раз ты дошел до практики, пора выдавать информацию по настройке
Да, ограничители нужны, на моей фотке:
http://roboforum.ru/download/file.php?id=38279&mode=viewМожно увидеть 2 ограничителя, сверху лопатка вентилятора упирается в верхний ограничитель, а внизу наклеенкусок пластика на ротор и статор.
Настраивать так:
Подаешь питание и отмечаешь точку, чуть сдвинутую (чтоб был меньше сектор для хода). Это надо, чтоб ротор не пытался уйти в обратную сторону или оставался в этой мертвой точке. Переворачиваешь питание, повторяешь процедуру для другого ограничителя. Потом сопли, какашки, дешевый скотч, обрезки проводов. И проверяешь, при переполюсовке питания - стабильная отработка 2-х положений. С током в обмотки - без фанатизма, т.к. ток влияет на показания датчика Холла...
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:Ой, самое главное. Датчик Холла должен срабатывать рядом с нижним ограничителем. Возможно придется поискать оптимальное положение ротора. Более тонкую доводку можно делать загибанием супер точного щупа из толстой медной проволоки