А может плохой контакт терминалов? у меня провод отходил и ось дергалась, как сумасшедшая. проверь контакты.
Еще одна банальность, а шкив не может на валу проворачиваться, с механикой точно все в порядке?
Maxer писал(а):А может плохой контакт терминалов? у меня провод отходил и ось дергалась, как сумасшедшая. проверь контакты.
Еще одна банальность, а шкив не может на валу проворачиваться, с механикой точно все в порядке?
Diffid писал(а):Не пробовали ускорение для экструдера в прошивке уменьшить? Вдруг поможет)
arkcol писал(а):Diffid писал(а):Не пробовали ускорение для экструдера в прошивке уменьшить? Вдруг поможет)
Я уменьшил ускорение по XY в слайсере до 60 мм/с^2- вроде, чуть-чуть меньше пропусков случается.
barakuda62 писал(а):arkcol писал(а):Diffid писал(а):Не пробовали ускорение для экструдера в прошивке уменьшить? Вдруг поможет)
Я уменьшил ускорение по XY в слайсере до 60 мм/с^2- вроде, чуть-чуть меньше пропусков случается.
Предполагаю что подклинивает каретку, фото агрегата посмотреть бы, а лучше видео работы послушать !?
Evgeny писал(а):проверьте - хорошо ли приклеены радиаторы к драйверам (руками а не на глаз)
Evgeny
arkcol писал(а):В каком смысле хорошо ли приклеены? Они не отваливаются, держатся крепко.
Evgeny писал(а):arkcol писал(а):В каком смысле хорошо ли приклеены? Они не отваливаются, держатся крепко.
это проверялось после появления пропусков?
barakuda62 писал(а):Пробовали снимать ремень и руками катать каретку с прикладыванием легких усилий в разных направлениях, нет ли закусываний, или чрезмерного преднатяга подшипников.
Шарики в них могут подклинивать, не может мотор греться на малом токе, где то что то цепляет !
arkcol писал(а):barakuda62 писал(а):Пробовали снимать ремень и руками катать каретку с прикладыванием легких усилий в разных направлениях, нет ли закусываний, или чрезмерного преднатяга подшипников.
Шарики в них могут подклинивать, не может мотор греться на малом токе, где то что то цепляет !
Да, пробовал. Каретка легко двигается и без заеданий.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14