Технический форум по робототехнике.
3DPrinter » 24 июн 2015, 10:22
Выглядит перспективно. Ждем тестов.
Alex Post » 25 июн 2015, 16:46
Посмотрел я на FSR датчик, и что-то он мне сильно напомнил контактную площадку от клавиатуры. Вырезать кругляш из нерабочей клавы, склеить (сварить) край, чтоб не разбирался, самое трудное - прицепить провода. Припаяться не получится, но можно попробовать приклеить токопроводящим клеем. Давить все тем же болтиком. Работать будет вкл-выкл, и практически бесплатно

setar » 25 июн 2015, 16:58
зачем такие сложности.
3D принтер позволяет сделать датчик из простых предметов - как у меня реализовано на картинке выше :
болтик + пластинка стальная
Alex Post » 26 июн 2015, 15:45
Это все здОрово, но насколько надежно? Эдак можно и все концевики болтиками-пластинками заменить, но что-то никто так не делает... Ставят специально изготовленные концевики: механические, оптические, магнитные... Думаю, что система болтик-пластинка в чем-то покажет свой изъян. И я думаю, это будет как раз надежность срабатывания, когда сопло вдруг возьмет и продырявит (образно) стол. А контактная площадка клавы как раз то и рассчитана на многочисленные нажатия. В этом ее плюс.
setar » 26 июн 2015, 16:02

имея на руках такой умный и управляемый механизм как принтер это очень просто проверить, причем попутно снимая девиацию позиции срабатывания и деградацию этого значения с количеством нажатий
CyberLab » 26 июн 2015, 16:27
Тут скорее вопрос к окислению поверхности металла, а не к деградации
3DPrinter » 27 июн 2015, 02:24
а мне вот тоже кажется стоящей идея с клавиатурой. Нам не важно какое будет сопротивление. Кнопка клавиатуры - качественное, миниатюрное и надежное решение.
setar » 27 июн 2015, 12:28
а мне эта идея не кажется грамотной. хотя бы вдумайтесь в параметры.
там ход рабочий до касания не меньше 0.5, а часто и больше - чтобы не дребезжала.
я не хочу чтобы у меня так сопло люфтило
Сираж » 27 июн 2015, 21:53
CyberLab писал(а):Тут скорее вопрос к окислению поверхности металла, а не к деградации
От окисления можно использовать позолоченные детали с мобилки, по моему на старых телефонах клавиши были такими
3DPrinter » 28 июн 2015, 22:35
а мне эта идея не кажется грамотной. хотя бы вдумайтесь в параметры.
там ход рабочий до касания не меньше 0.5, а часто и больше - чтобы не дребезжала.
я не хочу чтобы у меня так сопло люфтило
Ваша правда. Люфт будет неприличный.
amp » 29 июн 2015, 00:16
setar писал(а):там ход рабочий до касания не меньше 0.5, а часто и больше - чтобы не дребезжала.
Это вы где-то ошиблись. В компьютерной клавиатуре ход дают резинки под клавишами, а у самой пленки ход очень маленький. Обычные тактовые кнопки для поверхностного мантажа имеют ход 0.2-0.3 мм , пленочные не формованные(без бугорка) имеют ход ~0.1мм.
setar » 29 июн 2015, 00:23
ок, возможно. требуется проверка
есть добровольцы ?
SDimok » 04 июл 2015, 21:48
setar писал(а):улучшил модель, вторая версия.
Сергей, сделай модель без крепления емкостного датчика пожалуйста.
setar » 04 июл 2015, 22:04
сейчас отпилим
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:в приложении
там в модели всего пару элементов погасить нужно было
- Вложения
-

-
roboforum_wade_wo_sensor.STL
- (6.16 МиБ) Скачиваний: 323