Добрый день.
Как и у многих, у меня возникает проблема с прилипанием к столу, особенно важно это, когда нужно напечатать подарочную коробочку друзьям на свадьбу, а у нее лицевая сторона кривая и в отметинах из-за поцарапанного каптона на стекле
Думал я думал и решился купить ситалловое стекло за 2 с небольшим тыс руб.
Принтер откалиброван очень хорошо, автоуровень кровати работает изумительно, термодатчики работают с небольшой погрешностью, в общем, все как надо. Делаю все по интрукции, скорость печати первого слоя 10мм/с, температура стола 130С(на поверхности стекла 118С), хотэнд 280С, пластик черного цвета немножко липнет, белого вообще не липнет, зеленого цвета пластик от совершенно другого производителя тоже не липнет, с таким успехом у меня на обычное стекло все липнет.
в общем, ситалл работает в половине случаев, при этом надо соблюдать кучу сложнейших процедур, сложнейшие они именно для самосборных принтеров, это калибровка, сильно большая температура стола, которую надо поддерживать, для этого нужен мощный блок питания и тд и тп
C каптоном всех этих проблем просто нет, да, он не такой долговечный, но при такой идеальной калибровке у меня на нем получается печатать ровные поверхности по 2-3 недели подряд, пока он не начнет пузыриться.
А как у вас успехи с ситаллом?