Прежде всего: пока не могу пройти тесты с генерацией джикода, я могу печатать только абсом, а площадь его печати у меня по понятным причинам резко ограничена. В поддержке говорят, что вопрос решается, но я бы хотел с вашей помощью решить его раньше.
Стол откалибровал.
Цитата:
Оторвет и выгнет уже слое на пятом
Печатал 9-12 кв. см с полной заливкой абсом на этой синей ленте - печаталось хорошо...иногда. Так и не понял, почему иногда адгезировалось отлично, иногда вообще никак, а что касается "повело", то вот например недопечатанный воин Ацтеков (думаю, все эту модельку знаете, она прям как древесная лягушка известна), который на фото присутствует - пострадал, почти вся левая ступня в воздухе весела, но модель не отлипала, его погубил странный скачок напряжения. Отсюда вопрос первый:
1. Косяк ли это принтера, когда он работает от одной розетки, а при включении плазмы (большая, 1 метр в диагонали, старая, если это имеет значение) в другую, но в той же комнате, он как бы отключается на секунду (слышится характерный звук отключения по юсб)?
Может проводка старая просто...
Второй вопрос о пупырышках:
2. на моей первой напечатанной модели видно много "пупырышков", с уменьшением скорости печати их количество заметно сокращается, но они всё равно не пропадают, от чего это?
Предположение: я поставил печать начала слоя на случайное, и эти пупырышки стали появляться в случайных местах модели, связано ли это с движением по оси Z?
Третий вопрос остаётся тем же, что и ранее:
3. Что за дела со слоями, каждые пять слоёв пятый уходит как бы вглубь модели?
Четвёртый вопрос связан с подачей пластика; не могу нормально печатать из-за неё, не понимаю, как в опциях исправить такой косяк, что нить застревает (посмотрите на двойное фото). Во второй день пользования принтером вполне нормально напечатал пла небольшую модель, с тех пор косяки. Пробовал очень разные температуры.
4. Что может влиять на толкатель пластика, почему прут не проходит? (замечу, что если прут углублять в хотэнд рукой, в начале он проходит идеально, с небольшим усилием, или вообще без него, но если это пла то вскоре его движение начинает стопориться, как будто пластик остывает, с абсом получше).
5. Как вам качество печати на фото?
Большой ушастик и ацтек напечатаны на скорости 40 мм\с вроде, или вообще 30. Маленький ушастик - первая модель с фото с десятью рублями мелочью.
6. И главный вопрос - как настройки программы Репитер Хост влияют на печать, ведь по идее всё её настройки заданы в слайсере и учтены в джикоде? Вот у меня скорость подачи 100 мм\с, это значит, что настройки скорости в слайсере перекрываются?
Спасибо за ответы.