Ох, конфуз, я ваших ответов не заметил...
Цитата:
настройки обязан знать производитель. они же как-то принтер тестировали в процессе разработки.
так что требуй с них настройки
Они давали настройки для пла, вообще принтер в первую очередь позиционируется, как печатающий пла пластиком, но у меня с самого начала не заладилось с софтом, их конфиги для пла не хотели подхватываться Slicer`ом, я забил их вручную, но они "не включились", глюки были. Я два дня пыхтел, плюнул, установил другую версию софта (репитер и слайсер), и у меня дело пошло, только вот печатаю я сейчас абс по конфигам пла (они кстати "заработали" с обновлённым софтом).
Вобщем, они ещё подберут более хорошие настройки и для абс и для других материалов, но нужно время. Ботик - очень молодой 3д принтер.
Цитата:
Первым делом калибруется экструдер (поиск по форуму калибровка экструдера). Если давит больше-меньше - можно поиграть с коэффициентом потока в слайсере, поскольку прошивку ковырять, как я понял желания пока нет.
Откалибруем экструдер. Как понять,давит он больше или меньше?
Я кстати даже стол так и не скалибровал... И у меня есть желание ковыряться везде, но лучше пока разобраться с тем, что я понимаю, с программированием не дружу вообще, с прошивками на всех устройствах беда)). У одного моего телефона до сих пор Андройд 2ой версии)))
Цитата:
Ретракт установить 2-3 мм (для боудена норм как стартовое значение). Есть тут темка на форуме про Caligator, где расказывается о замечательной системе тестов, где все параметры можно подобрать точно.
Поищу.
Цитата:
У автора нет желания
Да есть оно, я его совсем недавно купил, два дня не мог печатать. Думал, что с принтером что то не то, потом лишь понял, что беда в софте. Дайте человеку напечататься хоть чуть чуть.
Цитата:
Я делал тесты, помогли хорошо. Правда я делал питоновским скриптом который из командной строки запускается. Один раз прогнал все тесты, теперь под конкретный пластик меняю темп-ру и флоу в небольших пределах, но к примеру по скоростям, ретракту и толщине экструзии уже вопросов не возникает.
Я кстати продвинутый, я знаю, что Питон - язык программирования))) И скрипт - тоже представление имею, но куда жать, чтоб заработало, не понимаю))
Цитата:
Только один раз Cura попробовал, вот там да, сразу сопли вместо детали получились.
А поможет от соплей охлаждение слоёв? К хотэнду крепится под углом вентилятор и дует на слом, я скоро такой поставлю.
Попугаю вас на ночь: чёрт дернул попробовать напечатать того чувачка ушастого к верх ногами, в итоге голову и рожицу ему разворотило, ну и я, отделяя поддержки, оторвал ему леденчик...
кстати, этот чудик печатался 2 часа, это очень долго? Заполнение хоникомб.