Кстати, я вчера счастливый такой ходил, прям 3д печать в радость, обрадовался искренне, как дурак бегал по городу с этим чубриком в кармане, всем знакомым показывал)))
А что будет, когда я что то стоящее напечатаю...
Цитата:
Скорость, величина подачи, ретракт. И много еще чего, в слайсере полно настроек, да и сам принтер тоже их требует.
Инфы слишком много, зачем форумы то нужны тогда, как не для элементарных вечно повторяющихся вопросов
. Я вот не хочу месяц настраивать сам, если этого можно избежать. Понимаю, что есть люди, которым в кайф это, а я то мозги себе поиметь капитально успею в 3д моделировании,
так что силы нужно экономить.Я хочу краткий совет по печати обычным хорошим абс при температуре 240 градусов со скоростью 100 мм\с, и всё пока. Наверняка ж пара настроек там и всё, ну основных, скорость\величина подачи и ретракт. Три слова в ответ и несколько часов моей жизни спасены.
И модель. Я писал о каких то специфических моделях, которые чаще всего печатаются для проверки и настройки принтера. Может есть такие, чтоб я напечатал и мне сказали: "о, чуууувааак, у тебя скорость подачи слишком большая", или "не не тут без доп. охлаждения слоёв никуда".
Кстати, для Ботика обещали вот провести несколько тестов, экспериментов с разными типами пластика, настроек, чтобы найти оптимальный. Сразу штучек 5-10 принтеров испытать для скорости получения статистики. Сижу, жду, сам печатаю.