om2804 писал(а):Zusul86, забыли посчитать неравномерность диаметра прутка. Всю точность сдвигания на 0.001 мм съесть колебание диаметра.
Неравномерность вообще мало кто мерит, соответственно большинство ее в принципе учитывает. Но суть тут не в точности, а в равномерности. Сами понимаете какой будет поверхность при директ драйве и маленьком сопле или слое, где на 10 шагов по ХУ приходится 1 экструдера. Боуден 1мм может за демпфировать, при этом поверхность хорошая, ведь демпфирование равномерность подачи улучшает...
По своему опыту скажу, что отклонения диаметра в 5℅ не заметно почти У меня по конструкции не слишком удобное расположение шаговика. Чтоб не резать рабочее поле придётся располагать хотэнд от мотора на 4-5 см. Пускать также по трубке. Такой полубоуден получается. Кто что думает?
setar писал(а):постепенно увеличивая значение F находим максимальную скорость подачи (для работы ее лучше уменьшить на 5-15%)
Более-менее стабильно тянет на F60, выше не вытягивает все тестовые 100мм. Но пришлось затянуть пружинку посильнее, а то вообще были не понятные результаты. Пруток выходит в зазубринах. Это мало или нормально?
Если прописать в DEFAULT_MAX_FEEDRATE значение E 40-50, все операции будут тормозится до производительности экструдера?
Valaskor писал(а):Более-менее стабильно тянет на F60, выше не вытягивает все тестовые 100мм. Но пришлось затянуть пружинку посильнее, а то вообще были не понятные результаты. Пруток выходит в зазубринах. Это мало или нормально?
хороший экструдер давит так: Диаметр прутка 1,7 мм Площадь сечения 2,2698 мм^2 Скорость подачи (из pronterface) 200 мм/мин Скорость подачи 3,33 мм/с Объём в секунду 7,57 мм^3/c Высота слоя 0,3 мм Ширина экструзии 0,4 мм Сечение экструзии 0,09 мм^2 скорость экструзии 80,28 мм/с
соответственно это F200 (привет директу от wade drive)
Тестить нужно на одинаковых хотэндах и прутках. Иначе не показатель. Если пропусков шагов нет, а их сразу слышно по характерному тррррр' то этот тест говорит о фиговом хотэнде или пластике
setar писал(а):соответственно это F200 (привет директу от wade drive)
Что-т опять путаюсь... Вроде выше определились, что wade - прямая подача, значит direct и wade могут сочетаться в одном экструдере. А если погуглить wade extruder, то вообще Wade - это имя человека, который придумал одну из конструкций екструдера. http://reprap.org/wiki/Wade%27s_Geared_Extruder Еще есть Greg extruder, тоже с прямой подачей, он получше и намного популярнее wade.
Если на словах такая путаница, покажите, пожалуйста, картинку того экструдера, который может F200
П.С. наверное всетаки логически правильнее direct draive - прямая подача. А с редуктором будет geared direct drive. А Wade - это имя автора одной из многочисленных конструкций geared direct drive.
я виню китайскую mk8, к которой надо очень сильно прижимать, иначе проскальзывает.
om2804 писал(а):Тестить нужно на одинаковых хотэндах и прутках. Иначе не показатель. Если пропусков шагов нет, а их сразу слышно по характерному тррррр' то этот тест говорит о фиговом хотэнде или пластике
А вот не знаю, у меня присутствует глухой стук. Я предполагаю, что полушаги пропускаются, а полные потом дотягивают. Записал видосик, F30
setar писал(а):соответственно это F200 (привет директу от wade drive)
Что-т опять путаюсь... Вроде выше определились, что wade - прямая подача, значит direct и wade могут сочетаться в одном экструдере. А если погуглить wade extruder, то вообще Wade - это имя человека, который придумал одну из конструкций екструдера. http://reprap.org/wiki/Wade%27s_Geared_Extruder Еще есть Greg extruder, тоже с прямой подачей, он получше и намного популярнее wade.
Если на словах такая путаница, покажите, пожалуйста, картинку того экструдера, который может F200
П.С. наверное всетаки логически правильнее direct draive - прямая подача. А с редуктором будет geared direct drive. А Wade - это имя автора одной из многочисленных конструкций geared direct drive.
om2804 писал(а):Тестить нужно на одинаковых хотэндах и прутках. Иначе не показатель.
не согласен, самое главное это объём экструзии в мм^3/сек для заданного материала (лучше ABS как самый распространенный)
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: фотка экструдера моего (не нашел фоток с обратной стороны, но это классика прижим подшипником с кольцевой проточкой 4 болтами без пружин):