Dmitry__ писал(а):
Aleksandr-100 писал(а):
Я не лптфил, но раз собрались разносить, тогда сначала определитесь в своих высказываниях:
...
Вы похоже не знакомы с драйвером Mach
Что не так? Виндовс не умеет делать стабильную частоту, на одном клоке 100кгц. период будет ровно 10 мкс. на другом 12мкс, на третьем 8 мкс. А это - попа с тремя ж. А грязные частоты можно и до 8 мгц. загонять в лпт. Пройдитесь по ссылке выше, где whale мутит на асме обработку lpt
Да все как то не так.
Изначально я предложил сделать электронику в связке grbl+3d printer+lpt, взять за основу распиновку разъема LPT и к нему подключать 2 других контроллера, ну и конечно возможно использование самого LPT. В итоге выясняется что лпт убогий, а grbl - альтернативный проект просто самый лучший.
Получается, что все эти изделия:
http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=8&t=108 выполнены каким то чудесным образом. Выходят непонятки - как же люди это делают? Или просто руки правильные!
По данной вами ссылке я все изучил. Вместо того чтобы поддержать человека и поставить на путь истинный, вы его об "коленку" и красовались собой "как он там еще дышит?". Как разработчик что не помогли? А многих та тема интересует. Возможно мог получится неплохой альтернативный проект.
НО про винду немного не так.Я вам говорил про драйвер лпт для mach.
Так вот цитата из документов: Драйвер – это самая важная и удачная часть программы. Mach3 должен очень точно посылать синхронизированные сигналы для управления осями станка. Windows предпочитает брать на себя управление обычными пользовательскими программами, но здесь это не нужно. Ведь Mach3 не может вести себя как «обычная пользовательская программа»; она должна находиться на самом нижнем уровне в среде Windows (чтобы оперировать прерываниями). Кроме того, работая на максимально возможной скорости (для каждой оси возможность обращения - 100,000 раз в секунду) драйвер нуждается в настройке своего собственного кода. Windows не одобряет этого (с целью защиты от вирусов), поэтому требуется специальное разрешение. Этот процесс и осуществляется при перезагрузке.
Так вот, простыми словами- у драйвера очень высокий приоритет и плевать ему, что говорит винда. Разработчики очень грамотно его написали и ни кто еще не сделал это лучше.
А про кабель - так USB кабель стоит тоже дорого, дороже Grbl.
Так я что хочу сказать и говорил ранее: у каждого есть свое мнение и говоря "лпт отстой" как же все те люди, которые на том форуме и на других тоже ...? Говорить можно о плюсах и минусах и уважать чужое мнение. Я указал на недостатки так называемого usb (который компорт)- он тоже не идеален, а в итоге стал лптфилом которого надо разнести.