Да, появляется. В инструкции оно должно быть как unknow device и должно быть в разделе просто неопознаных устройств. у меня оно падает сразу в подраздел com устройст, на науте она вообще падает в раздел усб устройств, и от туда достать его не мог в com.
Я устанавливаю на это новое устройство драва и все. презагружаю комп, подсоединяю кабель все ок, сразу определяется в разделе com и LPT как USB Serial port. На американских форумах вроде у народа так же определяется. Но как результат толку НУЛЬ.
Я уже и длиной кабеля играл (от 20 см до 5 метров, 4 кабеля пробовал) и со скоростью обмена данных играл. не знаю, что за Х.
У меня теперь вообще прикол, на компе то стоят драва как USB Serial Port и при подключении он как бы находит ЭТО устройство, а вот когда я теперь принтак в ноут вставляю (туда я последний раз пробовал драва от Mega2560 поставить) у меня сразу дамп и привет синий экран, и не переустановить. я даже не успеваю устройство отключить в диспетчере, что бы драва снести. но не об этом, хоть где нибудь бы работал)))
Честно не знаю вот так в чем причина. я на американском форуме находил такую же проблему, но так как с английским я на 6 из 10, то понять заумные фразы не смог, гугл переводчик перевел так, что омг. Так парню какие то формулы давали, типо а попробуй так и гиганский скрипт не понятный, или попробуй так и опять письмена. короче он починил, молодец, я вот ничего не понял из написанного там.