roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Sanguinololu 1.3a Ошибка порта com3 error 5

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Sanguinololu 1.3a Ошибка порта com3 error 5

Сообщение Wantedbeer » 16 июл 2014, 12:30

Всем доброго дня.
Пришел мне таки Prusa Mendel i2 на базе платы Sanguinololu 1.3a.
Все я собрал, все хорошо. подключаю к компу и тут начались танцы.
Я все установил как было в инструкции RepRap и в момент подключения принтера к проге Printer Interface он мне выдает вот такие письмена. картинку прилагаю. что делать и как быть :o
Вложения
Безымянный.jpg
Wantedbeer

ФИО: Поляков Серегй

Re: Sanguinololu 1.3a Ошибка порта com3 error 5

Сообщение Акелла » 16 июл 2014, 17:54

Wantedbeer писал(а):Всем доброго дня.
Пришел мне таки Prusa Mendel i2 на базе платы Sanguinololu 1.3a.
Все я собрал, все хорошо. подключаю к компу и тут начались танцы.
Я все установил как было в инструкции RepRap и в момент подключения принтера к проге Printer Interface он мне выдает вот такие письмена. картинку прилагаю. что делать и как быть :o

А принтер точно висит на ком1 или может он на каком то другом сидит порту. попробуй другие выходы усб?
Косель мини, плата управления DUET на reprap firmware от DC42, E3Dv6
Распечатаю на заказ.
Kossel config E3D.h
Акелла

ФИО: Александр

Сообщение Wantedbeer » 16 июл 2014, 19:24

Пробовал все порты. От первого до девятого, дальше не стал порты перебирать, понял что толку нет.
Я драва ставил на плату "странные", просто виртуального кома, на вики RepRap нашел, а вот на Mega 2560 у Arduino есть прям драйвер , на которым черным по зарубежному написано MEGA 2560 REV3.inf. Так я все драва грешу. Я пробовал залить мегавские дрова на комп, но мне выдавал ошибку код 10. Пишут что код 10 это не правильные драйвера, а после попыток все возможные драва Arduino поставить у меня вообще стало все вылетать, и постоянно дамп памяти происходит. :crazy:
Wantedbeer

Сообщение Акелла » 16 июл 2014, 19:59

Wantedbeer писал(а):Пробовал все порты. От первого до девятого, дальше не стал порты перебирать, понял что толку нет.
Я драва ставил на плату "странные", просто виртуального кома, на вики RepRap нашел, а вот на Mega 2560 у Arduino есть прям драйвер , на которым черным по зарубежному написано MEGA 2560 REV3.inf. Так я все драва грешу. Я пробовал залить мегавские дрова на комп, но мне выдавал ошибку код 10. Пишут что код 10 это не правильные драйвера, а после попыток все возможные драва Arduino поставить у меня вообще стало все вылетать, и постоянно дамп памяти происходит. :crazy:

А когда поключаешь к компу устроийство инициализируется?
появляется в диспетчере задач новое устройство?
Распечатаю на заказ.
Kossel config E3D.h
Акелла

Сообщение Wantedbeer » 16 июл 2014, 20:22

Да, появляется. В инструкции оно должно быть как unknow device и должно быть в разделе просто неопознаных устройств. у меня оно падает сразу в подраздел com устройст, на науте она вообще падает в раздел усб устройств, и от туда достать его не мог в com.
Я устанавливаю на это новое устройство драва и все. презагружаю комп, подсоединяю кабель все ок, сразу определяется в разделе com и LPT как USB Serial port. На американских форумах вроде у народа так же определяется. Но как результат толку НУЛЬ.
Я уже и длиной кабеля играл (от 20 см до 5 метров, 4 кабеля пробовал) и со скоростью обмена данных играл. не знаю, что за Х.
У меня теперь вообще прикол, на компе то стоят драва как USB Serial Port и при подключении он как бы находит ЭТО устройство, а вот когда я теперь принтак в ноут вставляю (туда я последний раз пробовал драва от Mega2560 поставить) у меня сразу дамп и привет синий экран, и не переустановить. я даже не успеваю устройство отключить в диспетчере, что бы драва снести. но не об этом, хоть где нибудь бы работал)))
Честно не знаю вот так в чем причина. я на американском форуме находил такую же проблему, но так как с английским я на 6 из 10, то понять заумные фразы не смог, гугл переводчик перевел так, что омг. Так парню какие то формулы давали, типо а попробуй так и гиганский скрипт не понятный, или попробуй так и опять письмена. короче он починил, молодец, я вот ничего не понял из написанного там. :cry:
Wantedbeer

Сообщение Акелла » 16 июл 2014, 20:47

Wantedbeer писал(а):Да, появляется. В инструкции оно должно быть как unknow device и должно быть в разделе просто неопознаных устройств. у меня оно падает сразу в подраздел com устройст, на науте она вообще падает в раздел усб устройств, и от туда достать его не мог в com.
Я устанавливаю на это новое устройство драва и все. презагружаю комп, подсоединяю кабель все ок, сразу определяется в разделе com и LPT как USB Serial port. На американских форумах вроде у народа так же определяется. Но как результат толку НУЛЬ.
Я уже и длиной кабеля играл (от 20 см до 5 метров, 4 кабеля пробовал) и со скоростью обмена данных играл. не знаю, что за Х.
У меня теперь вообще прикол, на компе то стоят драва как USB Serial Port и при подключении он как бы находит ЭТО устройство, а вот когда я теперь принтак в ноут вставляю (туда я последний раз пробовал драва от Mega2560 поставить) у меня сразу дамп и привет синий экран, и не переустановить. я даже не успеваю устройство отключить в диспетчере, что бы драва снести. но не об этом, хоть где нибудь бы работал)))
Честно не знаю вот так в чем причина. я на американском форуме находил такую же проблему, но так как с английским я на 6 из 10, то понять заумные фразы не смог, гугл переводчик перевел так, что омг. Так парню какие то формулы давали, типо а попробуй так и гиганский скрипт не понятный, или попробуй так и опять письмена. короче он починил, молодец, я вот ничего не понял из написанного там. :cry:

ну дай ссылку поглядим что там за такой страшный английский :)
Распечатаю на заказ.
Kossel config E3D.h
Акелла

Сообщение IliaMoroz » 16 июл 2014, 21:26

В настройках принтера скорость ком порта поставь 250000.
Удачи...
IliaMoroz

Сообщение Wantedbeer » 16 июл 2014, 23:38

Ставил, не помогает.
Ставил 250000 и в com порте и в Printer Interface, но тоже самое. Или может еще где то надо поставить???

Добавлено спустя 59 секунд:
Сейчас в истории браузера порою, найду сайт этот зарубежненький.

Вот он: http://code.activestate.com/lists/python-list/622205/

Добавлено спустя 1 час 15 минут 51 секунду:
Начал копать в сторону скорости порта, и пробовал переустановить драва FTDI-шные. Так вот скорость в Printer Interface я могу поставить 250000, а вот в порте я не могу это сделать. картинки прилагаю.
З.Ы. На скорости 115200 пробовал. болт.
Вложения
Безымянн2ый.png
Безымянный2.png
Безымянный.png
Wantedbeer

Сообщение IliaMoroz » 17 июл 2014, 06:01

А машинку перегрузить? На компе скорость не меняй, а вот с настройками принтера поиграйся. Я так лечил... Ах да, ещё. Создай аккаунт для печати на 3D-принтере с английскими буквами. К примеру "3Dprinter"...
Удачи...
IliaMoroz

Сообщение Wantedbeer » 17 июл 2014, 11:07

IliaMoroz писал(а):А машинку перегрузить? На компе скорость не меняй, а вот с настройками принтера поиграйся. Я так лечил... Ах да, ещё. Создай аккаунт для печати на 3D-принтере с английскими буквами. К примеру "3Dprinter"...
Удачи...

Не понял, машинку перегрузить? это как? Принтер перегрузить? не понял, где учетную запись создать? Объясни плиз.
Wantedbeer

Сообщение IliaMoroz » 17 июл 2014, 11:34

Wantedbeer писал(а):Не понял, машинку перегрузить? это как? Принтер перегрузить? не понял, где учетную запись создать? Объясни плиз.

Меняешь параметр скорости Сом порта в программе печяти принтера. Создаешь Учетную запись с английскими буквами и пробуешь напечатать из под неё.
IliaMoroz

Сообщение sdron281 » 17 июл 2014, 11:53

а Sanguinololu то прощита марлином или спринтером? У меня прошивки не было - только бутлоадер.
sdron281

Сообщение Акелла » 17 июл 2014, 12:49

Wantedbeer писал(а):Сейчас в истории браузера порою, найду сайт этот зарубежненький.

По этой ссылке, пытаются виндовс ХР поключить к линуксу, причем тут принтер, у них совсем другая проблема там :)
Распечатаю на заказ.
Kossel config E3D.h
Акелла

Сообщение Wantedbeer » 17 июл 2014, 13:31

Акелла писал(а):
Wantedbeer писал(а):Сейчас в истории браузера порою, найду сайт этот зарубежненький.

По этой ссылке, пытаются виндовс ХР поключить к линуксу, причем тут принтер, у них совсем другая проблема там :)

Сорри тогда, думал что проблета то может быть в самом открытии порта, а не в принтере. Корневой трабл так сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
IliaMoroz писал(а):
Wantedbeer писал(а):Не понял, машинку перегрузить? это как? Принтер перегрузить? не понял, где учетную запись создать? Объясни плиз.

Меняешь параметр скорости Сом порта в программе печяти принтера. Создаешь Учетную запись с английскими буквами и пробуешь напечатать из под неё.

А вот где запись то создавать? В Printer Interface? В этой проге как бы негде учетку создать или я тупой?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
sdron281 писал(а):а Sanguinololu то прощита марлином или спринтером? У меня прошивки не было - только бутлоадер.

Покупал на ebay, китаезик утверждает, что усе залито, усе нормально, печатай на здоровье. Я правда скидывал ему свою проблему, загасился, сидит, думает наверно :)
Wantedbeer

Сообщение holomrn » 17 июл 2014, 13:35

Wantedbeer писал(а):А вот где запись то создавать? В Printer Interface? В этой проге как бы негде учетку создать или я тупой?

Простите, но... Второе. Учетную запись в винде. Пуск -> панель управления -> учетные записи пользователей
holomrn

След.

Вернуться в 3D печать