Доброго дня,
свою prusa i3 думаю, довел до достаточного уровня совершенства, дальше развивать ее не разумно. Поэтому стал присматривать другие конструкции, на данный момент мне нравятся дельты и H-bot. Дульты, на мой взгляд крутые по дизайну и по конструкции, но не самые оптимальные по ряду причин, а вот H-bot вполне адекватный и рациональный выбор на мой взгляд.
Соотственно, изобретать велосипед я не хочу, посему и прошу помощи в выборе существующей конструкции для ее реализации.
Также, интересно было бы узнать о существующих проблемах у H-bot, у дельт, может у других конструкций, если таковые имеются.
В этом случае, могу начать с себя, расскажу про prusa i3:
минусы:
- по Y перемещается тяжелая кровать с печатаемой моделью - волнообразные сдвиги слоев неизбежны;
- по X перемещается тяжелый экструдер - волнообразные сдвиги слоев неизбежны;
- для Z используется 2 мотора - так называемый "Z wobbling" не избежен, хотя есть много способов его сильно уменьшить, сделать почти незаметным;
- рама из фанеры, хоть и очень прочно соединена, "играет" в процессе печати;
- некоторые фанерные детали от нагрева кровати постоянно деформируются, вот я настроил у себя автокалибровку кровати, в итоге, от момента калибровки до начала печати кровать уже сдеформировалась;
- сложно сделать закрывающийся корпус, для того же HBot например надо будет только закрыть боковины стеклом, например.
В основном, это все, многие вещи субъективны(фанера например), но я с этим столкнулся и не хочу для prusa делать металлический корпус.