roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
megabolt писал(а):Экструдер на редукторном моторе, шаг редукции 1:5,18.
Из очевидных проблем пропуск шагов в экструдере. пластик ABS непонятно какой. температура хотэнда 220гр, кровати 110гр. при холостых перемещениях продолжает выдавливать пластик. Липнет паршиво на синюю ленту(tesa).
Может температуру поднять? Печатающая голова MakerGear, она вроде до 240 градусов, не поплохеет ей?
amp писал(а):
megabolt писал(а):Из очевидных проблем пропуск шагов в экструдере. пластик ABS непонятно какой. температура хотэнда 220гр, кровати 110гр. при холостых перемещениях продолжает выдавливать пластик. Липнет паршиво на синюю ленту(tesa).
Может температуру поднять? Печатающая голова MakerGear, она вроде до 240 градусов, не поплохеет ей?
imdefined писал(а):У меня на ленту липнет только пла. АБС на ленте вообще не держится.
Пиво на стекло + с температурой поиграться и нормуль.
У меня стоит 118 градусов на столе, но на деталях с с большой площадью и высокими стенками бывает углы отлипают.
amp писал(а):
Можно узнать почему? Какие проблемы с таким столом могут возникнуть? Я не совсем понял из описания там под картинкой.
imdefined писал(а):megabolt писал(а):Из очевидных проблем пропуск шагов в экструдере. пластик ABS непонятно какой. температура хотэнда 220гр, кровати 110гр. при холостых перемещениях продолжает выдавливать пластик. Липнет паршиво на синюю ленту(tesa).
У меня на ленту липнет только пла. АБС на ленте вообще не держится.
Пиво на стекло + с температурой поиграться и нормуль.
У меня стоит 118 градусов на столе, но на деталях с с большой площадью и высокими стенками бывает углы отлипают.
megabolt писал(а):Проблемы со столом на фото могут быть из за перекоса по горизонтали. шариковая втулка на валу может и сидит плотно а внутренняя поверхность у нее как бочка и втулка на изгиб имеет люфт.
Alexus12 писал(а):megabolt писал(а):Проблемы со столом на фото могут быть из за перекоса по горизонтали. шариковая втулка на валу может и сидит плотно а внутренняя поверхность у нее как бочка и втулка на изгиб имеет люфт.
Чего-то я шариковых втулок на фото не вижу. Вижу 4 линейных подшипника, 2 ходовых винта. Так и не понял чем эта конструкция плохая.
И главное - откуда там люфт если стол пропорционально с двух сторон винтами поднимается?
megabolt писал(а):.
Alexus12 писал(а):Я пробовал на синий скотч, так у него от температуры плавится липкий слой и он отклеивается.
А при печати высоких моделей они не трескаются у Вас на некоторой высоте от стола - вдоль слоев?
imdefined писал(а):Alexus12 писал(а):Я пробовал на синий скотч, так у него от температуры плавится липкий слой и он отклеивается.
А при печати высоких моделей они не трескаются у Вас на некоторой высоте от стола - вдоль слоев?
Трескаются, я или забиваю и потом заклеиваю или если совсем уж надо качественно и прочно - печатаю скирт высотой в модель.
megabolt писал(а):Из очевидных проблем пропуск шагов в экструдере. пластик ABS непонятно какой. температура хотэнда 220гр, кровати 110гр. при холостых перемещениях продолжает выдавливать пластик. Липнет паршиво на синюю ленту(tesa).
Naruto писал(а):Разный пластик пао разному давится, каждую бобину надо проверять, 220 это самая нижняя Т для ABC (по моему опыту)
Если поток большой (толстое сопло и высокая скорость) то можно смело ставить 240 (что я и делаю) мейкергировские прекрасно справляются и не плывут (единственно подумай как изолировать хотенд от экструдера сосбно если он из АВС или еще хуже - PLA) самый надежный способ это юзать аллюминевую пластинку для крепежа хотенда и крепить ее через пробковый или еще какой теплоизолятор (пробковая подложка для ламината толщиной 3мм )...
Либо использовать полнометалический экструдер (обдув не всегда помогает и не всегда нужен)
Ну и неплохо бы откалибровать термистор, может у тебя и 220 нет, но в общем то это пофиг, если ты подбираешь Т индивидуально для бобины, то можно хоть в попугаях Т ставить .
1.75 так же лушче давится чем 3 мм. но опять же если сопло (0,5) большое то возникают проблемы с подачей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0