Технический форум по робототехнике.
Revenger » 27 ноя 2014, 11:50
Итак свершилось.
Всё сделал как всегда, т.е. сначала купил (поскольку вообще ноль, то купил готовый комплект Prusa i3 в "акриловом обвесе"), а потом нашел форум, где об этом почитать ))
Вот и прошли томительные 27 дней ожидания и ТК доставила мою посылку.
Правда почему-то на пару кг меньше, чем заявлено продавцом.
О развитии событий буду повествовать здесь, а пока поехал получать, вооружившись фото и видео (для возможного спора с продавцом алиэкспресса).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Блог разработчика/производителя, где всегда можно задать вопрос, получить поддержку (откликаются), скачать обновлённый софт и документацию. (они похоже начали даже переводить на русский.. не без веселухи получается
*, но..)
https://www.facebook.com/zonestar3d2. Дать прямые ссылки на их фолдер с выкладываемым софтом
http://www.dropbox.com/sh/x4qrnnjwgxl1c ... btrma?dl=03. В дальнейшем можно будет помещать так же различные улучшения и исходники прошивок.
Последний раз редактировалось
Revenger 16 фев 2016, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Revenger » 10 янв 2015, 14:29
Ага... или пудреница

Для этого фотку и прилепил. Так часто бывает.. что понятно одному, то не всегда понятно другим

Уж очень "узкоспециализированный" сувенирчик...
п.с. Кстати.. в сиплифи3Д попробовал отслайсить и отпечатать... в два раза хуже получилось чем в репетиерхосте. В общем. Пропуски какие-то, пустоту, непропечатки... Хотя в репетиерхосте тонкие детали больше заплывшие получились, поток больше чтоли был.. вроде в основном одинаково ставил основное..
Короче расстраивает то, что с этим аппаратом с первого раза практически невозможно получить готовое качественное изделие. Добиться нормального изделия можно минимум со второго раза (в лучшем случае). Беда/печаль...
icehardy » 10 янв 2015, 16:54
Крышку лучше из двух частей сделать, чтоб не оставалось следов от поддержек
я Kisslicer Pro использую, там можно указать внутреннее разрешение
тогда мелочи не исчезают, а хотя бы в одну линию печатаются
Revenger » 10 янв 2015, 16:59
Крышка без поддержки печаталась, мосты в общем то получились (если бы сам не укосячил остановив кулер). А как из двух половин? В программе моделирования резать или в репетиерхосте (пока не научился)?
Я в общем то модель крышки переделал, добавил туда еще ободок, теперь не нужна поддержка.
А кислайсерПро денег стОит и время на изучение... а нет ни первого ни.. нет, второе пока есть ))
icehardy » 10 янв 2015, 20:28
резать модельку лучше тем же чем её моделил, проще и точнее получится
если потом какая то обработка предполагается типа обработки ацетоном, покраски, то все и так хорошо должно получиться
без обработки, то все же будет видна разница на крышке, очень ровная поверхность от стола и потом сразу шершавая, лучше если будет все одинаково неровно выглядеть )
Revenger » 10 янв 2015, 21:44
Наверное вы правы. Но для меня пока загадка, как смоделить так, чтобы после печати всё собралось точно...
Сколько пробовал - всё потом надо напильником допиливать или дорезать ножом.. вот я и засомневался.Склеивать - шов то будет виден 100%. Вот чего я опасаюсь. И так хватает всяких то расслоений то петелек из пластика то наплывов.. Ужас.
Revenger » 12 янв 2015, 15:33
Люди.. а нет ли у кого ссылки на детали принтера с акриловым корпусом как у меня (
http://roboforum.ru/forum107/topic14793.html#p315475)? У меня печатных деталек мало, только ось Х/Z т.е. всего пара (не считаю на экструдере воздуховод). У меня они из ПЛА под шпильку 8мм и вал 8мм.. хотел бы переделать из АБС и под вал 10мм.
п.с. ну или просто на комплект от акрилового принтера. В смысле акрил меня не интересует, сломаную деталь я склеил. Может от другой модели можно приспособить?
Акелла » 12 янв 2015, 16:00
Revenger писал(а):Люди.. а нет ли у кого ссылки на детали принтера с акриловым корпусом как у меня (
http://roboforum.ru/forum107/topic14793.html#p315475)? У меня печатных деталек мало, только ось Х/Z т.е. всего пара (не считаю на экструдере воздуховод). У меня они из ПЛА под шпильку 8мм и вал 8мм.. хотел бы переделать из АБС и под вал 10мм.
п.с. ну или просто на комплект от акрилового принтера. В смысле акрил меня не интересует, сломаную деталь я склеил. Может от другой модели можно приспособить?
Слева есть архивы с детальками, как раз на твой принтер
https://gadgets3d.eu/
Revenger » 12 янв 2015, 22:06
Спасибо. Забрал. Почти как у меня (у меня моднее, т.к. весь из акрила, правда дисплей там круче прилеплен

), и пластика меньше. Надеюсь подойдёт по посадочным.. а-то и корпус придётся переделывать, что очень не хочется.
Revenger » 19 янв 2015, 02:26
Продолжаем секис ))
Начал изучение солидворкса... кое-как пытаюсь моделировать новую каретку (копию своей). Если бы не глюки системы или солида - было бы приятней трудиться.
Да еще симплифай3д гнал + драйвера УСБ FT232 еле поставил на принтер. Нервов ушло ужас... чуть не полетел и принтер и комп в яр )) День коту под хвост. За то сколько драйва.
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 21 секунду:Разобрался наконец как рафт делать ))
Правда это не в слик3, там я так и не добился такой решётки.
На пластик просьба не смотреть.. какой есть (пузырится не по детски) ))
Ну "разобрался" это я переборщил конечно.. я так и не понял на что влияют параметры, но хоть на рафт похоже.
Задавал что 3 слоя, что 1 (на фото типа 1 слой) но так и не понял в чем разница.

Акелла » 19 янв 2015, 14:09
Revenger писал(а):Задавал что 3 слоя, что 1 (на фото типа 1 слой) но так и не понял в чем разница.

Вообще-то на фото видно 2 слоя рафта. А 3м по идее он должен был потолок положить.
Revenger » 19 янв 2015, 14:19
Не.. там два толсто, затем один/два еще плотно кладёт.. Сверху уже начинает печатать деталь.
Revenger » 20 янв 2015, 19:35
Попечатал немного. Сердечко с секретом моделька. На внутренней части много наплывов. Немного залипает во время печати, и потом деталь приходится разрывать с усилием. Возможно из-за на 1% увеличенного потока? Пластик не важный, я чуть завысил температуру и поток. Но это только внутри, а снаружи все довольно сносно.
- Вложения
-

-

Последний раз редактировалось
Revenger 20 янв 2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Myp » 20 янв 2015, 19:53
Revenger писал(а):Я понял... допечатает - выкручу эту гадость и загляну её "в глаза"...
по феншую, пруток от катушки до головки пускают в трубке тефлоновой, не потому что боуден, а из соображений защиты длинной нити прутка свободно висящей от скручивания кольцами и вероятности цепляния за что-то.
Revenger » 20 янв 2015, 20:00
А мне не дали никакой трубочки... да еще тефлоновой (( Только эта гадость была вкручена.
Сейчас в общем то есть вероятность скручивания (хотя пока миновало), но катушку надо расположить как-то поудобней и пластик пустить сверху (а не сбоку как сейчас).
Revenger » 21 янв 2015, 12:22
Сегодня ночером отпечаталась первая деталька в замену PLA-шной. Ну или на второй принтер пойдёт.
Моделил сам (особая благодарность коллеге по увлечению
Акелла за подсказки по солиду

), копируя размеры со своего штангелем. Хотел отпечатать часть, проверить размеры, но не разобрался в софте.. отпечаталась вся, без поддержек (не ставил, думая, что печатаю кусок), да и растрескалась в паре мест..
Размеры в общем практически попал все. Проверить посадку подшипника не могу за неимением пока оного, но примерно нормально.
Рад видеть, что "из под пера" выходит что-то более полезное, чем бантик или фигурка ))
- Вложения
-