Купил сегодня на всякий случай френели от советского графопроектора, завтра буду что-то мудрить по классической схеме. Еще я взял у брата крысный пигмент, что-то последние полимеры твердеют до упора, что-то мне это не нравится, буду пробовать колеровать. Пигмент взял красный, думал черный сначала но взял красный, думаю не прогадал, хотя в моем случаем мне полимер могут хоть по RAL колеровать, вообще не проблема.

Цитата:
Сейчас там все больше пластика, хотя также не все ясно про его прозрачность для УФ. А по поводу спектра их ламп... никто не мешает поставить светодиод 20w с нужным спектром... у некоторых проекторостроителей уже есть положительный опыт по внедрению на место стандартной лампы бытовых лед ламп (отключение счетчика и обход защиты)... Суть в том что как и в DLP принтере все свелось к видимой части УФ, а эффективность уже хуже на порядок. Я верю что что то получится и будет работать, но жрать на порядок больше.

Я ставил в проектор лед 10 Вт с 365nm + 400nm то что оставалось на выходе не содержало 365нм, там было немного 400, но так мало что картинку было видно только в темноте.
forum107/topic14219.htmlСегодня у меня кстати был легкий конфуз
У меня много дома всякого барахла, и есть у меня чудо лампа UVB150 с вот таким вот светом

Я поместил ее в перевернутый отражатель, на конце у которого плоско выпуклая линза

В итоге у меня твердели все полимеры, даже те что не реагируют на >=400 nm
Иными словами 3-4 стекла оставляли достаточно уф даже для 365нм
и вот теперь как-то боязно мне светить таким светом на матрицу. Кто знает как защищали матрицу в самодельных проекторах с МГЛ лампой?