Добренько Игнат. Прочитал твои сообщения везде и решил ответить в теме.
Да, руки чесались уйти от мешка при печати но с этим проще, купив акрил я залепил бока, примастырил дверку и буквально завтра буду печатать большую деталь по площади.
У наших стекольщиков стёкла только 4мм(при замере 3,5мм) отшлифовал стекло, что это даёт? По моим соображениям, ABS раствор должен лучше "вгрызаться" в стекло. Разогреваю стол до 60 градусов и спокойно наношу кисточкой.
Второе, я шлифуя стекло длинным бруском(брусок мелкой фракции остался с совковых времён обработки хрусталя) снимаю все неровности стекла и по мере зашлифовывания стекла, оно выравнивается по всей плоскости.
Да, забыл сказать, что алюминиевую площадку(она не идеально ровная и при нагреве выгибается куда угодно(поначитался на форуме и согласен)) я просто снял, сделал фаски для четырёх болтов, которые крепятся к Z, угловых болтов нет.
Пружины, от стандартных решил просто отказаться, конечно можно и с ними но я сразу отказался, уж больно они жёсткие а я не печатаю по килограммовым деталям, мои пружины при нагрузке с лихвой выдерживают 200 грамм с запасом для меня.
Прилаживаем стол как стандартный(гольный тексталит с четырьмя болтами), и с верху кладём наше шлифованное стёклышко и по краям зажимаем канцелярскими зажимами. Выгнит ли стекло?
Я устанавливал стекло 2мм в реалии 1,5мм и его не выгнуло, всё было идеально, пока я ишак пластмассовый не стал экспериментировать с пивом вместо ABS раствора, ждать долго высыхания пива, ливанул лишка и хрясь стекло. Я конечно напечатал детальку, но после снятия детали на ней остаются следы пива, мыть деталь не стал, отправил в мусор.
Изменения особенности печати только для первого слоя скорость 10(у меня), печатаю без подложки, брим не использую(пока), идиальная поверхность(всмысле дно), нет отходов от подложки.
Фотки? Я не у принтера сейчас, если нужно будет зафоткаю конечно, если что упустил, извиняюсь спрашивайте всегда отвечу.
Пока я доволен.
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:AndreyA писал(а):
Harh писал(а):
Но у них разная с родными высота
Высота не проблема, я уже описывал настройку выравнивания сопел по высоте.
Harh писал(а):
резьба у покупных М6, а у меня М7
Ерунда какая то получается, на сайте производителя в магазине продаются сопла(правда только 0,4мм) но про разность в резьбе ни чего не сказано а про совместимость с МК7 только, значит сопла стандартные, ну не может же быть, что только у тебя принтер с сопло резьба м7.
Можешь выкрутить родное сопло и сопоставить с покупными и сфоткать по диаметру оба вместе и приставить резьба к резьбе, чтоб можно было увидеть шаг резьб?
На сайте производителя увидел в продаже 2 вида сопл standart и update(по моему, лазить не хочу). Вот по этому у нас с тобой разные сопла но не беда, видел твоё произведение, восхитился твоему рукоприкладству. Гениальная работа Игнат!