Собрался таки я рассказать про покупку сопел 0,2мм с али.
Вложение:
IMG_20150407_172953.jpg [ 308.43 КиБ | Просмотров: 2590 ]
Правое сопло родное 0,4мм, у меня стояли такие, нареканий не вызывали, но мозг не успокаивался опробовать печать с соплом 0,2мм. Среднее и левое сопла 0,2 пришли с али. По высоте сопла одинаковые. По началу я вообще мало что знал, но знал, что пластик у меня 1,75мм вот и сопла надо брать под этот пластик.
Продавец как правильный мне и выслал такие сопла как я заказывал.
Вложение:
IMG_20150407_172602.jpg [ 348.21 КиБ | Просмотров: 2598 ]
Правое, такими сопла пришли, но я не учитывал тефлоновую трубку, которая с наружным диаметром в 3мм. Взял шуруповерт, сверло на 3мм и потихоньку высверлил до нужной глубины. Сверлить нужно осторожно т.к. высота метала не более 1мм и при ненужном усердии можно превратить сопло в 3мм.
В итоге я получил сопло пригодное для нашего принтера без перезаказов и лишнего времени ожидания.
Вложение:
IMG_20150407_173115.jpg [ 293.1 КиБ | Просмотров: 2589 ]
После внедрения в левый экструдер сопло 0,2мм я ни как не мог добиться одинаковой высоты сопел, подкладывал колечки сделанные из усиков радиодеталей, накручивая их на тефлоновую трубку. Но как то засорилось у меня сопло и опять начался этот геморрой с выставлением уровня и
Вложение:
IMG_20150402_090249.jpg [ 479.31 КиБ | Просмотров: 2591 ]
я выкручивал этот винт отмеченный красным кругом, но сдвинуть в верх или в низ ну ни в какую не поддавалась(на заводе прессуют на смерть). Разобрал, выпрессовал этот наконечник с резьбой, на котором сидит хотэнд, убрал заусенцы, собрал и о чудо, без лишних танцев с бубном прекрасно выставляются сопла.
Правда до правого сопла я так пока не добрался, при случае тоже выпрессую.
Теперь про сопло 0,2мм и какие у меня есть с ним проблемки.
При печати рафта(настройки рафта не изменял) происходит пробуксовка пластика(сопло не успевает пропускать столько пластика продолжительное время), рафт печатается не равномерно и эстетически не красиво(кто же смотрит на рафт, который пойдёт в мусор?). А дальше всё прекрасно, при печати без рафта, деталь печатается без проблем.
Один раз забилось сопло, пришлось разбирать, замачивать в ацетоне и выгребать всё от тудова, что было там я не знаю.
Есть у меня жёлтый ABS поставил на сопло 0,2мм, печатаю, деталь с пропусками получается, с рафтом, без него идут пропуски хоть ты убейся, с температурой поигрался, результата нет. Тут же ставлю на это сопло другой ABS и всё нормально поёт и пляшет. Думаю пластик бракованный с пузырями(по начитался). Поставил жёлтый на 0,4мм прекрасно печатает, без нареканий.
Других проблем не было с соплом 0,2мм, печатал и большие и маленькие детали. С соплом 0,2 мне кажется, что красивее(может просто кажется) деталь получается.