Для информации...
Недавно обратил внимание, что принтер, будучи во время печати закрыт термокамерой, по окончанию печати и открытию оной прям вонял паленым. Типичная "жареная электроника". При этом всё было нормально, печать закончилась корректно, но сам факт. Ну да, первая мысль: разъем нагревательного стола. Попытка "авось пройдет, если немного больше термокамеру приоткрывать" привела к тому, что принтер намекнул еще более настойчиво - не примешь меры, устрою тебе пожар... Делать нечего, полез смотреть.
Да, всё верно - разъем стола, провода его силовой части: красный и черный. Красный уже подгорел настолько, что выглядит черным:
Вложение:
DSC02120a.jpg [ 277.87 КиБ | Просмотров: 2492 ]
Снял столик, откусил оба провода. Вначале была попытка зачистить провод "выше по течению" и припаять к разъему, но, во-первых, изоляция откровенно устала из-за перегрева, во-вторых, когда я увидел внутри жилы провода, выглядящими зелеными из-за окисления, сказал "да ну нафиг, чего жлобить, меняем провод".
Может быть основное в данном сообщении: походу проблема появилась из-за постепенного окисления провода, из-за того, что он был просто обжат в разъеме, но не припаян. Вот так выглядит "пин" разъема, у которого уже разжаты внешние усы (внутренние хрен разожмешь). Даже после некоторой очистки всё еще видна зелень окислов:
Вложение:
DSC02121a.jpg [ 422.1 КиБ | Просмотров: 2484 ]
Вложение:
DSC02122a.jpg [ 286.63 КиБ | Просмотров: 2479 ]
Это не я инопланетянин, это перчатка от порезов

Немного вымочил в ацетоне, отскреб отверткой, зажал новые провода и припаял их к пинам. Почему не припаять к столику напрямую? Иногда удобно снять его для перетягивания пленки (да, до сих пор на каптоне печатаю и устраивает).
Принтер с 2014 года пережил уже множественные замены линейных подшипников, основная каретка у него дышит на ладан, по XY нарушается геометрия где-то на 200 микрон, т.е. вместо мелких отверстий получаем "лимон" с наклоном длинной стороной из правого-нижнего угла в левый-верхний, но проблема неровной геометрии у него с рождения. Давно хочу заменить на Зав, но стоит недособранный уже год, времени дособрать всё нет.