Есть тут самодельщики кроме меня которые делают полностью свой 3D принтер или я тут один такой весь в белом ? Те не оригинальный а не сборка из китов и ардунио. Интересно было бы увидеть
Пусть будет что общие принципы известны и воплощены в железе, но железо не китовое и экструдер например самодельный ) Будем считать что слайсер есть готовый
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд: У меня например такой в версии 2
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 23 секунды: И как печатает
whale писал(а):Есть тут самодельщики кроме меня которые делают полностью свой 3D принтер или я тут один такой весь в белом ? Те не оригинальный а не сборка из китов и ардунио. Интересно было бы увидеть
Есть. У меня полностью самодельный экструдер (подача 50мм3 в минуту на сопле 0.3) . Сейчас проектирую кинематику для нового принтера. Не простое это занятие.
whale писал(а):Есть тут самодельщики кроме меня которые делают полностью свой 3D принтер или я тут один такой весь в белом ?
вот что-то такое строю: железо уже готово, но что-то не могу сегодня на форум вложение залить, позже. Экструдеры покупные из нержавейки, остальное своё. Электроника будет на STM32F4 + MiniPC с Win8
Что то я с этой win8 страсть как намучился, думаю надо делать на флешке с rtos а на винде делать предварительную обработку массива данных и закачивать в флешку.
Сделал домик для принтера из полиэтилена и проволоки Дешево и сердито, Т внутри от стола и моторов поднимается до 45 град. Если поднять Т стола с 50 до 80 то Т в домике наверно поднимется и по 60 .
это помогло? пробовал напечатать вазу - в изолированной комнате (окна закрыты, дверь подоткнута одеялом), треснула в полсантиметра от низа, не стал дожидаться допечатывания. Теперь вот подумываю над "домиком", раз даже отсутствие сквозняков мне не помогает