VitDagger писал(а):А с тригерами какие датчики?
Те, в которых он встроен.
Работать оно и так должно. С "выпрямителем" результат предсказуемым более-менее будет.
У меня оптопара(?торцевая) без триггера никак работать не хотела. На все положения затемнения реагировал.
Не парься - отключи(от платы) и с тестером шторкой поиграй. Тебе нужны приближённые значения к нулю или к 3в3. Если отклонение большое, пересмотри плату.
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:VitDagger писал(а):А с тригерами какие датчики?
Что то с наскоку не увидел. Только 12в "сопли вольтаж" попадаются.
Если уж появится такая необходимость в выравнивании, дешевле(она пол копейки стоит) микруху на отдельную платку посадить и в неё датчики тыкать.
Всё что "Infrared LED, photodiode, amplifier, voltage regulator, Schmitt trigger and output stage in one package" стоит на много больше самого концевика.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты:Не знаю, как ты мерял, но твои "при выключенном концевике 1.36 вольта" бомбят прямо в серёдку неопределённого состояния(судя по картинке).
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:ilalexey писал(а):У тебя подтяжка к vcc на выходе стоит?
..имел в виду подтяжку на плате, а не внутри контроллёра. Только предполагаю схему первого и второго. Не знаю, какой Китай у тебя(схем не видел).