roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Simplify3D software

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: Simplify3D software

Сообщение AndreyA » 05 янв 2016, 21:23

stepmotor писал(а):запустить печать на скорости 10000 мм\мин

Перейдите на страницу раньше и прочитайте как исправить мм\мин на мм\сек(всем привычно второе). При скорости 166мм\сек Вы уверены, что Ваш принтер сможет бес проблемно печатать на таких скоростях?
stepmotor писал(а):толщина слоя 0.2мм, АБС пластик. Скорость печати 6000 мм\мин

Поганенькое качество(не в обиду), увеличте больше слоёв для top solid layers, поддержка выглядит слишком громозко я думаю над её настройками надо поработать а вообще уменьшите скорость, да дольше, но при обдуве результат на порядок будет лучше. Я уже не помню каких габаритов оригинал но обезьяну(без подиума) при высоте 6см при печати слоя в 0,1мм при скорости 70мм\сек(если интересно распечатаю выложу фото) выглядит идеально, но это у меня.
Удачи Вам.
FF Creator, Wanhao D7Plus
AndreyA

Сообщение stepmotor » 05 янв 2016, 21:48

Хочется попробовать выжать максимум производительности. :) На первом принтере что на аватаре я уже печатал качественно и медленно :) второй сделал по типу H-Bot и хочу попробовать скоростную печать .. вот только надо понять где repetier надо "прокачать" чтобы он позволял печатать на большой скорости без отключения подачи нити. Качество думаю можно и на скорости получить, подогнав параметры в слайсере.
Sergey-3D Printer :) Arduino 2560 + Ramps 1.4 + Leadshine DM422C. Firmware: Marlin. + my Filament extruder :)
+ My H-Bot 218\218\218mm \ Mega2560 \ DRV8825 \ Marlin-RC
stepmotor

прог. языки: Delphi,VB,PHP,MicroC,CVAVR
ФИО: Сергей Ефремов

Сообщение AndreyA » 06 янв 2016, 07:07

stepmotor писал(а):... чтобы он позволял печатать на большой скорости без отключения подачи нити...

Так зачем насиловать весь принтер. Выявите максимальную скорость выработки пластика из установленного сопла и уже от этих данных загоняйте параметры максимальной скорости, хотя, если задались целью убить пластик то всё верно.
FF Creator, Wanhao D7Plus
AndreyA

Сообщение stepmotor » 06 янв 2016, 09:52

AndreyA писал(а):
stepmotor писал(а):... чтобы он позволял печатать на большой скорости без отключения подачи нити...

Так зачем насиловать весь принтер. Выявите максимальную скорость выработки пластика из установленного сопла и уже от этих данных загоняйте параметры максимальной скорости

У меня и получается что физически пластик может быстрее выдавливаться, а при такой скорости ардуина почему-то перестает его выдавливать, хотя в программе задание на "E" присутствует.

хотя, если задались целью убить пластик то всё верно.

С пластиком проблем нет :) наделал гору :) мешок kumho 750(25кг.) переработал пока эксперементировал с экструдером нити.
Sergey-3D Printer :) Arduino 2560 + Ramps 1.4 + Leadshine DM422C. Firmware: Marlin. + my Filament extruder :)
+ My H-Bot 218\218\218mm \ Mega2560 \ DRV8825 \ Marlin-RC
stepmotor

прог. языки: Delphi,VB,PHP,MicroC,CVAVR
ФИО: Сергей Ефремов

Сообщение KtSerg » 10 янв 2016, 12:49

Revenger писал(а):У меня непонятные затыки бывают тоже, но на доли секунды. Никаких наплывов, но на ровной дуге порой , где вроде бы не должно быть.
А тормозов больше было именно на симплифае, особенно потеря связи и затык после какого-то времени печати (деталь в мусор или печать с продолжением).
...

По совокупности описанных Вами проблем, не возникала мысль о глюке прошивки принтера?
Если ей не нравятся комментарии G-кода, и связь не устанавливается/теряется, остановки не обоснованные... Хотя про остановки где-то писали, что это возможно из=за контроля температуры стола/экструдера (остановка печати при падении температуры, пока не нагреется)...

Прошу прощения что сообщение не на прямую касается слайсера, но это мысль о том, что слайсер может быть не виноват в "затыках" печати...
KtSerg

Сообщение Revenger » 10 янв 2016, 13:18

Слайсер не виноват и стол тоже. Всё слайсит и греет, скорее софт тупит именно с платой мелзи. Другого ответа не нахожу. Грешить на УСБ порты глупо, т.к. это уже совершенно другой компьютер, а проблема та же. Печатаю с карты памяти, что не удобно из-за дебильного расположения слота карты памяти, но так хоть гарантированно допечатывает.
Возможно так же проблема в "лицензионности" софта, однако это на всех подобных версиях. И наводит на мысль о проблеме с совместимостью с платой именно потому, что у других проблем не слышно.
Revenger

ФИО: Александр

Сообщение Revenger » 12 янв 2016, 00:06

Прошил первым попавшимся марлином пока валяющуюся мегу (правда без рампса и всего навесного), симпли коннектится мгновенно. Правда не автоматом, а по нажатию на кнопку, но это несравнимо лучше, чем моя мелзи... с десятой попытки и только если сразу нажимать движение какой-то оси. Странно. Оставил включенной, посмотрю, подвиснет ли или нет. Если нет - начну собирать второй принтер с мегой и рампсом. Давно пора... валяется комплект бестолку.
Revenger

Сообщение unigenum » 14 янв 2016, 15:49

Simlify пропускает слои при слайсинге :(
вот например этв модель http://www.thingiverse.com/thing:763622
загрженная модель в предпросмотре без каких-либо дефектов и пропущенных слоев.
но после нарезки появляются пропущенные слои
simplify.png

соответственно и печатается как две отдельных детали, одна висит на другой. нижняя деталь завершается сплошными слоями top solid layers. дальше идет подъем головы на один слой. и верхняя начинается как с нуля, нижние сплошные слои, далее инфил и т.д.
причем на некоторых моделях такх пропусков может быть несколько. а иногда слой пропускается не целиком, а только часть площади. получается такая выемка толщиной в один слой.
пробовал на разных компах, под разными версиями винды, XP, win7, 32bit, 64bit.
сталкивался кто-нибудь с таким косяком?
unigenum

Сообщение Акелла » 14 янв 2016, 16:00

Прогони модель через нетфаб для начала, такое бывает изза пересачения конуров в модели.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Можешь еще factory файл приложить для наглядности.
Косель мини, плата управления DUET на reprap firmware от DC42, E3Dv6
Распечатаю на заказ.
Kossel config E3D.h
Акелла

Сообщение Revenger » 14 янв 2016, 16:01

Согласен.. 99% что модель кривая. Нетфаб вылечит.
Revenger

Сообщение unigenum » 14 янв 2016, 16:47

данная конкретная модель, ссылку на которую я дал выше, 100% без косяков. slic3r и kisslicer слайсят нормально без пропусков. да и на thingiverse.com ее отпечатало уже куча народу.
в нетфаб прогонял, никак не влияет.

в версии 3.02 64бит пропускается слой, картинка выше.
в версии 2.1 все отлично без пропусков.

а вот например фигурка stan из мульта southpark слайсится наоборот. в версии 2.1 пропущено несколько слоев в разных местах. а версия 3.02 слайсит без пропуска
simplify2.1.PNG

вот такая вот непонятная петрушка.
и не понятно, что на это влияет, как победить

файлы моделей не присоединяются, видимо, размер великоват
unigenum

Сообщение Акелла » 14 янв 2016, 16:58

Симплифай лицензия или ломанная?
От сломаной можно ожидать чего угодно.
Калеченные модели спокойно режутся другими слайсерами а симплифай иногда не может.
Ну и повторюсь еще раз, есть косяк выкладывай factory файл, там уже будет точно ясно что не так.
Распечатаю на заказ.
Kossel config E3D.h
Акелла

Сообщение unigenum » 14 янв 2016, 17:23

что значит factory файл?
файл 3д модели?

https://yadi.sk/d/a4iazNEDmwyyr
это моделька кораблика, версия 3.02 пропускает слой №23. у меня толщина 0.2, значит на высоте 4.6мм пустота.
simplify.png

simplify3.02.png
simplify3.02.png (47.56 КиБ) Просмотров: 2537
unigenum

Сообщение Revenger » 14 янв 2016, 20:14

фактори это файл настроек самой софтины, а не модель. Через меню программы сохраняется.

Модельку такую я печатал, правда версией 2 (точно не помню), а новой не пробовал. Попробую отслайсить и напишу что у меня вышло.
Revenger

Сообщение Акелла » 14 янв 2016, 20:27

Не совсем точно выразился коллега, фактори файл это файл настроек под твой принтер включающий в себя и саму текущую модель.
File -> Save factory file as...

Чтобы отправить ТОЛЬКО настройки то там есть опция экспортировать FFF профиль.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Вообщем у меня такой же баг вылез с пропуском слоя.
Лечится уменьшением\увеличением толщины слоя. я поставил 0.21 и порезалось без проблем.
Распечатаю на заказ.
Kossel config E3D.h
Акелла

Пред.След.

Вернуться в 3D печать