Технический форум по робототехнике.
om2804 писал(а):Направляющие и моторы тоже приваривать?
Alexus12 писал(а):Для первого принтера я тоже на эту конструкцию смотрел. Когда сделал, то понял кучу своих ошибок (частично и ошибок из прототипа). Во втором учел и исправил почти все (предел совершенства достигнут небыл ).
om2804 писал(а):Ну да, не тяжёлая. Всего-то в примерно 3 раза тяжелее алюминия. А сверлить нержавейку вообще офигенно. Кобальтовые свёрла те, что в магазинах для нержавейки продаются не берут её. Я перетачивал победитовое сверло. Только так смог просверлить. То, что нержавейка крепче никто не спорит. Вопрос - А надо ли?
Scald писал(а):Да понятно, что косяков там хватает. Но человек учится в основном на своих ошибках
А насчет болтов, вкрученных в профиль - еще ни один не открутился. Хотя отпечатано пластика килограммов десять. Правда я больше 60мм/с не печатаю, потому как башка там довольно таки массивная, и колбасит принтер на больших скоростях знатно.
Scald писал(а):Или лучше на CoreXY переделать?
Naruto писал(а):так же в перемещении каретки участвуют два мотора одновременно
Diffid писал(а):Вопрос по Z-оси: если сделать стандартно консольный стол (2 оси у задней стенки и меж ними шпилька)
и не добавляя шпилек поставить пару валов по бокам ближе к переднему краю- движок потянет?
Или будут перекосы/закусы? Может кто пробовал подобную конструкцию?
Naruto писал(а):в большинстве моделей пермещение под 45 реже происходят чем под 90.
Diffid писал(а):Вопрос по Z-оси: если сделать стандартно консольный стол (2 оси у задней стенки и меж ними шпилька)
и не добавляя шпилек поставить пару валов по бокам ближе к переднему краю- движок потянет?
Или будут перекосы/закусы? Может кто пробовал подобную конструкцию?