Располагая скромной наличностью, я хотел было купить конструктор для самостоятельной сборки типа K8200, но случайно мне подвернулся несколько поюзанный принтер Myriwell за те же смешные деньги, и я купил его для изучения предмета 3D печати. Как потом оказалось, этот принтер являет собой практически единственный образец, внешний вид которого напоминает бытовой прибор, а не станок, гильотину или пчелиный улей из фанеры.
Конечно я сразу купился на внешний вид, а тем более что диаметр сопла, прутка и толщина слоя у Myriwell были поменьше, чем у K8200, и я решил, что эти параметры будут залогом более филигранного качества.
Какие возникли косметические, незначительные проблемы:
1) Иногда голова дает ошибку EX Error, но во время печати пока не было. 2) Сопло пришло с сильной гарью и накипью, я стал протирать его ацетоном и обнаружил, что цилиндр поверх сопла, по-видимому нагревательный элемент, чуть скрепя немного вращается (вероятно его корпус трется об керамику нагревательной проволки). Не нравится мне это, у всех так, это норм? 3) Адаптированная под субж прога Cura хочет обновляться - не опасно? Прога не совсем родная для этого принтера, как я понял. 4) При печати без фундамента, но с адгезией путем окаймления нихрена не получается, кроме мотка проволоки на кроватке - ничего не липнет вообще.
5) С фундаментом печатает норм, но если нижняя сторона нужна и имеет художественную ценность, могут быть проблемы.
Печатал монетку с пони, на верху поняшка норм, внизу кошмарная. Отдирал, отдирал технологические слои снизу, но обратная сторона все равно страшная. С какими настройками в Куре лучше всего печатать монеты?
монетка хотя и видно что кустарная, но получилась на твердую 4-ку - кругленькая, с ровным ребром по вертикали, без нависных соплей - ретракция хорошо сработала.
Вложения: |
IMG_20140407_132842.jpg [ 1.3 МиБ | Просмотров: 3251 ]
|
|