Странно.. у меня с выковыриванием из дырочек проблем нет - булавкой)Кроме того можно замочить в ацетоне.. например у меня три стола в комплекте с Mini Up, и в принципе я могу один замочить а вторые два использовать, но обычно на выковыривание дырочек уходит не более 3-5 минут, иногда и меньше.. а иногда и не выковыриваю.
Для печати прототипов - отлично подходит.. для печати сувениров без пост-обработки нет.. а после пост обработки нормально.
Странно, у меня ни какх игл не торчит ни где) Вобщем печатаю можно сказать ни чего не настраивая. Куча настроек - это зло
значит продукт не доработан, что его еще и нужно настраивать.. это мое мнение) То что печатает е сд карточки а через USB - считаю плюсом.. нфих мне вставать.. идти, вставлять карточку.. геморой.
Из всех поблем была только одна - криворучки которые наматывали бабину с пластиком, накртили его так что он залез друг под друга и не мог разматываться.. сорвало головку.. но это легко было услышать. Остановил печать поправил.
Один раз сопло засорилось видимо.. В певрый раз по своету продавца = разобрал его, и в ацетон.. но после этого еще нужно было промыть, отпечатать что-то , чтобы нить была ровной... в следующий раз не стал с этим заморачиваться... геморно, поэтому просто когда сопло разогрелось и пластик не шел.. просто помог ему протолкнуть, надавив на пруток.. и на фих тогда ацетон. Так уже два раза делал.
Вообщем печатаю без проблем.. качество устраивает. Повторяемость есть.. это радует. То есть если я сделал щель 12 мм.. и она оказалось большой.. то если с делаю 11,5 мм, она будет реально меньше.. а 12 реально больше.. даже если я напечатаю 10 моделек.
Единственое что пришлось учитывать.. это вертикальную усадку. Тут квадрат 3 на 3 мм... расположенный вертикально.. чуток уседает. Но это можно решить за счет калибровки, вводом настроек. Но мне лень, так как вертикальная разница в 0,2-0,4 мм меня не особо волнует, мне важней горизонатльная.
Вывод:
- 3д принтер для прототипирования, роботостроения, построения каких то тестовых моделей - ПОДХОДИТ
- для печати разного хлама, например для кухни напечатал разную хрень (скачал с инета), или всякие колпачки для косметики (моя просила , быстро напечатал ей)... - тут 3д принтер тоже ПОДХОДИТ
- для печати коммерческой продукции - это это формы для заливки фигурок, то после пост обработки может подойти а может и нет
- для печати сувениров, корпусов для мобилок и прочие на продажу - НЕ ПОДХОДИТ (прежний продавец как раз по этой причине и продавал... купил, чтобы печатать корпуса для айфонов и продавать их, а так же печатать заготовки для кукольных голов для магазинов сувениров).
так что следует задавать себе вопрос.. зачем нужен 3д принетер. Если он нужен по работе, для визуализации и проверки рабочей модели - то он подходит. Аесли печатать розовых слоников, и еще пытаться прдавать это.. то о 3д принтере печатающем пластиком можно забыть.
Например я еще хочу теперь использовать его для прототипирования обдувочной модели летательного аппарата а так же для печати костной структуры робота при использовании искусственных мышц. Поэтому 10 раз стоит подумать для чего вы его покупаете) А то народ покупает и потом продает, покупает и потом подает.. поэтому на авито часто одни и те же принтеры ходят по рукам