ramon13 писал(а):
Цитата:
качество печати никакое, сопли на стенках аЦкие)
гистерзис никто не закладывал, обычный термистор некалиброванный сунули
я не знаю, почему в том видео такие ацкие сопли и подтеки. Может, слой стоял 0.35мм и скорость 100?
Но я был рад тому, что довольно сложные детальки получаются, а внешний вид - последнее дело, не куклы поди.
Про калибровку не совсем понятно - это соответствие определенного сопротивления определенной температуре. Причем тут свистопляска туда-сюда на 10 градусов? Как она может помочь установить истинную температуру?
Вот фотка защелки или как ее там? Нормальная деталька для 3D печати
вы снимаете сверху и издалека, надо снимать в макрорежиме, что бы было видно как ложатся слои и как выглядят углы, те поставить деталь так как она печаталась и снимать сбоку сблизи и свет еще дать (вспышку включить), тогда можно будет сказать как оно печатает, вид сверху не плох, но порой кажущаяся идеальной даже при прямом рассмотрении деталь при макросьемке выдает Z воблинг, для кронштейнов не критично, для печати миниатюр очень критично (биения по Z присутвуют весьма значительные на вашей детали - на прямом угле видна "гребенка"), на скругленных углах это увидеть сложнее, тем более при таком ракурсе съемки.
Снимать надо как то так (ткнуть в фото для просмотра в увеличеном размере и еще раз ткунуть для еще большего увеличения, тогда и видны все косяки ,Z воблинг кстати тоже присутвует, аЦки лень вытачивать м5 гайки фторопластовые)
По калибровке
Совершенно верно, соответствие определенного сопротивления (значение ADV) фактической температуре, изменяется нелинейно и нелинейно же разнится от термистора к термистору (даже ондной марки) составляется таблица и внистся в файл с таблицами Ваш термистор не соответсвует таблице просто вот и все, а электроника сума сходит и гоняет нагрев (так же интервал опроса можно термистора можно уменьшить, после калибровки и автотюнинга пид эта проблема уходит не Вы первый, не Вы последний с этой "бедой"... почитайте тему калибровка термистора, там все жуется, я тоже долго не хотел заниматься (надо освоить среду ардуино, разобраться с прошивкой, потом калибровка муторное дело на полдня) но оно того стоит... Калибровать надо вдумчиво и юзать для этого термопару (вряд ли Ваша электроника поддерживает второй экструдер на который можно подцепить термопару, можно юзать хороший термометр электронный на термопаре не инертный, стоят от 300 до 700 рублей) (главное его качественно примотать к хотенду и теплоизолировать, чтоб исключить влияние рассеивания тепла)
Удачи