Напиши пож. куда их вставить и как запускать, а я попробую на своём из репетира и симплифай. Прошивка репетиерхост. Тоже интересовался этим вопросом. У меня с кнопок пауза отлично срабатывает и сопло уезжает в сторону угла стола, а как узнать что за команда эта от кнопки я не знаю (
В S3D Tools-Firmware configuration-Macros и далее вписать на макрос 1 и 2. Затем они появятся в панели управления принтером. У меня при нажатии на паузу печать останавливается, но сопло так и стоит. Видимо разница в прошивках.
Скорее всего в прошивке что-то. Раньше 100% сопло уезжало, а сейчас (перепрошивал оригинальной, но присланной по моей просьбе) нет, останавливается и надо вручную уводить с дисплея кнопками. Странно. Раньше так было если из софта запаузить.
Ошибочка у меня вышла... Проверил сейчас, при печати с карты и нажатии паузы сопло уезжает в дальний левый угол стола. Вот бы эту кнопку в софт воткнуть ))
А на кнопку можно повесить смену прутка (физическую не на экране) у меня Rumba хотелось бы это сделать. А то у меня сейчас только аварийная остановка со сбросом и блокировкой всего стоит. А хотелось бы именно паузу с перемещением в начало координат и выплевыванием прутка под замену
Printer: Type A Machines Series 1 2014 Software: Series 1 Octoprint (included) Slicer: Kisslicer 1.1.0.14 Slicer: Cura 15.02.1 Filament: ABS, PLA - 1.75 Nozzle: 0.4 mm Electronics: Beagle Bone Black + Rumba + Wifi
у меня плата Rumba кнопка надета на питы включения питания через USB когда кнопка контакты размыкает принтер стопорит все моторы и дисконектится. Я бы предпочел еще одну кнопку для смены прутка сделать EXP3 пины все свободны если это возможно на какиенибуть из них и повесил бы
Printer: Type A Machines Series 1 2014 Software: Series 1 Octoprint (included) Slicer: Kisslicer 1.1.0.14 Slicer: Cura 15.02.1 Filament: ABS, PLA - 1.75 Nozzle: 0.4 mm Electronics: Beagle Bone Black + Rumba + Wifi
На данном этапе самый простой способ смены прутка при печати по УСБ - это нажать на паузу в панели управления принтером в симплифай и затем запустить скрипт, типа того что я давал раньше.
А нельзя в макросы вписать просто поднять голову и отъехать, затем реверсными командами вернуть и продолжить печать?
Нажать паузу,
макрос 1- G91 Z20, X20 и второй G91 z-20 а затем нажать на "продолжить печать" на кнопке
Просто я когда отодвигал экструдер с панели управления принтера по иксу например, затем нажимал продолжить и он возвращался точно туда куда надо и продолжал печать.
Ну, собственно, в моих скриптах так и есть. Просто я еще автоматизировал ретракт и подачу прутка. Кстати, не всегда экструдер возвращается в нужные координаты - зависит от прошивки.