ну на настоящем написано что он дриль доктор)))
на китайце ничего нет.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Роберт писал(а):Aseris писал(а):Marlin.pde файл
В MarlinMain.cpp список команд, моих желанных там нету.буду думать. а можте и не буду, прости руками запущу шпиндель на фиг , без особых потугов...
Роберт писал(а):не могли бы поделиться соответствующими измененными файлами в комплеке?если пойму дерево взаимодейтвий файлов сам пойду, плиз помогите понять как работает команда м42 в последовательности и как отменяется данная команда после ввода? чем?
Роберт писал(а):Получается можно и ШИМ посылать на цифровые пины и управлять мощностью лазера, мдасссс...однако!
Роберт писал(а):коллеги что значит : Duty Cycle 40 seconds On 15 seconds OFF
он что не расчитан на постоянное включение? а как же он пашет у другана на постоянке?
коллеги что значит : Duty Cycle 40 seconds On 15 seconds OFF
он что не расчитан на постоянное включение? а как же он пашет у другана на постоянке?
Роберт писал(а):TedBeer писал(а):Вопрос на засыпку как давно лазер работает в постоянном режиме, по сколько часов непрерывно и как часто?
Как понимаю пока не считал и включал на свой страх и риск, не фиксиовалось как долго работало ИМХО..пока жив лазер...Zharv писал(а):Все зависит от нагрева лазерного диода (Working Temperature -10~+50) , такие рекомендации скорее всего из-за корпуса и радиатора и включив его на полною мощность в течении 40 сек ЛД нагревается свыше рекомендованных значений. Для постоянной работы есть корпуса с доп охлаждением и массивными радиаторами типа
А не разбирали случаем такие дешевые на 120-150мвт лазеры? http://www.ebay.com/itm/Focusable-Adjus ... 1e7e54c0ba
Может там есть возможность дополнить его таким же внешним радиатором? корпус диода не косается его металической гильзы?
Ведь все че надо сделать для постоянного включения таких диодов - обеспечить низкую раб Т путем его охлаждения...
почему то уверен что теже 150 мвт которые стоят там 20$ превращаются в 200$ из за того что тот же ЛД ставят правильно на радиатор и все тут...вот бы увидеть тип корпуса этого 20$ 150мвт LD, все бы стало понятным, брать или не брать...
Есть еще такой дешевый но уже красный ИМХО - 5000 часиков до завала , здесь хоть что то похожее на радиатор есть ... http://www.ebay.com/itm/New-200mW-660nm ... 1c35b6f17a
Не ясно как он будет к АБС по длине волны... лучше хуже чем синий ... есть соображения, опыт коллеги? показанный синий классно согревает АБС, аж с дымкомс т.е. запаса по мощи хватит чтоб обтюратор установить перед мордой. а вот с красным опыта нет. ИК не хочу, не видно! Осталось еще и прозвонить таможню нашу на предмет ограничения мощи ввозимого лазера... завтра свяжусь с коллегами попрошу сделать запрос.
Роберт писал(а):Zharv писал(а):Я не совсем понимаю что вам нужно от лазера, вы хотите гравер сделать, если да то 150 мвт маловато будет.
Я правильно понимаю что вым лазер только для разметки нужен?
Нет Эдуард резко переключил открытую тему о сверлении как только открыл мне истину о команде М42. Отсюда пошел прыжек( временный в данной теме) в сторону идеи динамической лазерной сварки на 3д принтере, я писал выше что открою тему если получу раб решение. Как иписал данная идея поддерживается мной уже порядка 2 месяцев, както так. В реализации ( начало ) вижу применение 4-х подобных лазеров в 3д принтере.Они будут стоять статично и от них пойдет оптоволокно( ММ 63 микрона) к голове принтера, которая завершится короткофокусной оптикой для того чтоб подогреть нижний, напечатанный уже слой АБС и поверх подогретого слоя до ~140Ц будет ложится новый что приведет к неминуемой монолитизации напечатанного изделия без использования столов и всяких ящиков для удержания 80Ц внутри него. Вот такая пока идея.Посмотрим что выйдет. В начале на до добить сверление, получить перфорированный стол чтоб отключить нагрев стола на всегда, а дальше пойдет в разработку данная идея.
Все делаю для получения монолитного печатного корпуса и его др. сложных частей для ДУ батискафа на 100м глубину(10Атм) Длина обычайки которая должна быть напечатана 60см Ф 20см, будет иметь сложную почти настоящую систему всплытия и поддержания глубины на баллонах с высоким давлением( не из АБС) ну итд..
Идея динамичекой сварки такая
Роберт писал(а):смешно!
Zharv писал(а):Роберт писал(а):смешно!
А чего смешно?) В двд лазер в два раза мощнее)
Роберт писал(а):Zharv писал(а):Роберт писал(а):смешно!
А чего смешно?) В двд лазер в два раза мощнее)
т.е. 400мвт на постояке? в первый раз такое слышу если честно , курпус у него не тот для такой мощи + он красный и как он по волне играет с АБС не известно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0