Собрал i3
Алюминевая рама и каретка оси Х от рипрапворлд.ком (Чешского производства) не вызвала никаких нареканий, все отверстия выполнены под резьбу (нержавейка сама нарезает) геометрически идеальны. Толщина 6ММ позволила собрать достаточно жесткую консрукцию, я правда использовал увеличенные шайбы при сопряжении шпилек и Рамы, а так же шайбы Гровера, что добавило некоторого гемороя при сборке, но и уверенности в вибростабильности узлов.
Шпули люминь с ремнями T2.5 куплены на адиехпрес по цене 20 долларов за много метов ремня и 3 шпули.
моторы 2.5А с шаговиками А4988 (радиаторы присутвуют, работают нормально выкручены где то на 3/4 от максимума) Движки не греются и не гудят (движки на 1.8А на моем индийском менделе гудят адЦки и греются без доп охлаждения до 45 градусов и выше)
Электроника стоял выбор между РАМПС 1.4 и Мегатроникс 3.0 (имеются оба) выбрал Мегатроникс, он несколько более громоздкий, но в общем не мешает.
Печатные детали (ноги АБС напечатанные на холодном столе) остальное ПЛА, со временем может быть перепечатаю АВС.
Концевики пока поставил только на минимум (Так и не нашел на Сингеверсе вменяемых держателей под I3 для оптике, самому рисовать пока некогда)
Сами оптодатчики от рипрапворлда мне аЦки не понравились, они огромные (плата) заказал в Китае еще 3, они вышли дешевле и раза в два менше, на аккуратной плате размером чуть больше самого концевика.
Горячий Стол МК2а, теплоизоляция пробка и еще кусок вяленой шерсти позже пристроил, во время нагрева так же лучше накрывать шерстью иначе прогрев много больше 10 минут до 110. Накрытая минут за 10 прогревается. Печатная поверхность боростекло с каптоном (его у меня 6 рулонов
) а пиво будет вонять, при нагреве, жена выгонит из дома боюсь...
Ну Вот собсвенно и все описание, на сборку и настройку ушло около недели (с учетом устранения последсвий косяков при подключении питания и пайки, установке ШД).
Первая печать порадовала, такой точности я не мог добиться на Менделе 3 месяца.
АВС 3мм
Экструдер Мерлин (с соплом от аэрографа 0,5 даже боюсь ставить сопло 0.2мм
)