После доработок имеющегося клона Prussa i2, появилось много запчастей, (в том числе RAMPS 1.4 + Ардуина мега, ремни t2.5 и алюминевые шпули, ремни t5 с алюминевыми шпулями, горячий стол, несколько хотендов), ремнирешил собрать второй принтер "для дачи" присматриваюсь к конструктиву i3 на готовой алюминиевой плате, вот этой http://reprapworld.com/?products_detail ... cPath=1645
Что меня смущает в конструктивах пруссы i2 и i3 это
1. Не достаточно жесткая конструкция у i2 и ацки муторная сборка i2 (выверять размеры до десятой доли миллиметра очень утомительно) , i3 вроде избавлена от этого за счет жесткой стойки.
2. катающийся стол по Y, пропуски шагов по Y , были основной проблемой, решилось только кардинальным поднятием напряжения на движки, пришлось городить обдув двигателей, в общем шум еще тот от принтера.
3. ось Z на двух движках и двух же шпильках, люфты по Z до конца не победил, уповаю на PTFE гайки, которые сегодня соорудил, но все равно хочется чего то на ремённом приводе по Z, полагаю, что точность возрастет по Z.
Что думает общественность?
пока по минимальности денежных и трудо затрат собрать i3 для меня проще всего, но душа просит инноваций и желательно в металле.
Вроде на продажу скоро поступит принтер бот в металле за 599 уев, но опять же Z ось на шпильке (хоть на одной, но все же шпильке и опять же будет идти китом, что мне не очень интересно, из имеющейся половины комплекта практически (не хватает только линейных подшипников и валов).