roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

3D принтер SLA (строго 18+)

Re: 3D принтер SLA

Sergiv » 18 дек 2014, 13:14

я выше писал. ценник конский.

Sergiv писал(а):например вот от сюда ответ:

Я задал вопрос:
Здравствуйте.
Сколько у вас стоит FVLD-20S-375 ?
Они у вас есть в наличии ?

Ответ:
Сергей, добрый день!
Это лазерный диод стоит существенно больше $5000.
Для вашего применения подойдет УФ светодиод или ЛД на 405 нм?

markkunst » 18 дек 2014, 14:48

Простите народ, что не в тему но за счет чего лазер себя так ведет, вот видео http://www.youtube.com/watch?v=_PrrF4GlYao#t=152
Я имею в веду, что разделяется на множество лучей гравируя каждым лучом отдельный элемент, нигде нет пояснения.

Zharv » 18 дек 2014, 15:03

markkunst писал(а):Простите народ, что не в тему но за счет чего лазер себя так ведет, вот видео http://www.youtube.com/watch?v=_PrrF4GlYao#t=152
Я имею в веду, что разделяется на множество лучей гравируя каждым лучом отдельный элемент, нигде нет пояснения.

https://www.youtube.com/results?search_ ... lvanometer

тут хорошо видно механику http://youtu.be/qCUiCs-aYNk?t=40s

TedBeer » 19 дек 2014, 00:47

markkunst писал(а):Я имею в веду, что разделяется на множество лучей гравируя каждым лучом отдельный элемент, нигде нет пояснения.

Нет никакого разделения лучей. Просто скорость сканирования лазером больше, чем частота кадров съемки. Поэтому на каждом кадре луч успевает засветить много точек.

Sergiv » 26 янв 2015, 17:21

Статью написал

кто что думает ?

porex » 26 янв 2015, 18:04

Каким образом регулируется разрешение по плоскости XY?
Я так понимаю что регулировка происходит путем изменения площади засветки т.е. приближением отдалением проектора, но как в таком случае можно говорить о корректности разрешении? Вы его как-то измеряете?

how_eee » 26 янв 2015, 18:31

У него не проектор. У него линия - развёртка. изменяя частоту мигания диода меняем разрешение.
Отличное разрешение!

porex » 27 янв 2015, 00:05

Читал статью на GeekTimes, там упоминается только DLP принтер, да и маски сделаны под него.

Sergiv » 27 янв 2015, 01:19

porex писал(а):Каким образом регулируется разрешение по плоскости XY?

никак не регулируется, у меня разрешение постоянное и составляет 10 мкм.

как уже писали, у меня не проектор, а лазерный луч. разрешение меняю путём замены разрешения слоя, т.е. картинки, которую засвечиваю.

porex писал(а):Читал статью на GeekTimes, там упоминается только DLP принтер, да и маски сделаны под него.

не понял, какие ещё маски ? DLP упоминается в качестве сравнения.

porex » 27 янв 2015, 09:11

Sergiv писал(а):как уже писали, у меня не проектор, а лазерный луч. разрешение меняю путём замены разрешения слоя, т.е. картинки, которую засвечиваю.

Получается эта картинка(маска) под лазер?

Sergiv » 27 янв 2015, 09:19

Да, именно.
У меня программа сначала режет модель на слои. Слой сохраняется в виде картинки. Потом из слоёв я создаю управляющую программу, которую записываю на флешку и вставляю в принтер. Картинки (слои) эти - промежуточный результат. На них наглядней можно отследить как порезалась модель.

porex » 27 янв 2015, 09:20

Все разобрался :) Нашел статью о вашем принтере, теперь все стало на свои места) Думаю стоит сразу добавить ссылку на ваш принтер, чтобы не возникало подобных вопросов.
Вообще отличная разработка. Продавать планируете?

Sergiv » 27 янв 2015, 09:23

porex писал(а):... Думаю стоит сразу добавить ссылку на ваш принтер, чтобы не возникало подобных вопросов.
Вообще отличная разработка. Продавать планируете?

Дашь ссылку, зачмырят за рекламу )))
продавать планирую

porex » 27 янв 2015, 09:28

Sergiv писал(а):Дашь ссылку, зачмырят за рекламу )))

Мда..тут палка о двух концах))
Если не секрет каковой будет цена? Можно в личку.

Sergiv » 27 янв 2015, 09:40

цена будет около 100 т. руб

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter