Полимер Российский (закончился у меня, ещё заказать надо, может, кто-то со мной хочет заказать?) он чем-то похож на полимер от майкер джуса, но гуще, отверждённая деталь прочнее и со временем не рассыпается. полимеризуется чуть быстрее. УФ вглубь пропускает тоже хуже.
Почему у вас не идет засвет вглубь жидкости?
идёт, но величина мала, особенно хорошо видно на горизонтальных отверстиях диаметром до 1 мм. я засвечиваю лазером, чем быстрее веду лазер, тем тоньше получается слой. дозировать эту величину могу довольно точно и с малым шагом.
у вас нет лазерной УФ указки ? если есть, то попробуйте налить полимер в прозрачную ёмкость и засветить лазером в торец. и посмотрите что будет. полимеры ведут себя по-разному.
допустим, полимер от ИПЛИТа, будет формировать столбец отверждённого фотополимера, пока не достигнет другой стенки. это говорит о том, что он не задерживает, или плохо задерживает УФ излучение.
вот видяха:
http://youtu.be/iZEy-Iedv24макер джус уже хуже пропускает фотополимер и выращивается не столбик, а "иголка". или даже тонкий конус. и светить его сильно дольше надо.
Российский полимер отверждается на 2 мм в глубину и ввсё, дальше уф свет не приходит