roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

3D принтер SLA (строго 18+)

Ответить

Re: 3D принтер SLA

3DPrinter » 21 сен 2014, 11:16

Тогда молочный. ;)
В офисе полимеров нет. Поэтому перед приездом обязательно предупредите. Что то придумаем.

hudbrog » 26 сен 2014, 11:57

А вот из показанного на maker faire в нью-йорке.
Это DLP принтер =))
photo_2.jpg

И печатает вполне неплохо =)
Bxpux9vCQAAI3_w.jpg

porex » 26 сен 2014, 20:04

hudbrog писал(а):А вот из показанного на maker faire в нью-йорке.
Это DLP принтер =))

А где проектор спрятан?

Zharv » 27 сен 2014, 00:59

Да нет проблем сделать длп, я и проектор купил и софт накидал для теста, все железо есть. Дело в стоимости полимера, для меня по крайней мере, а так все вообще просто (если не считать к стоимости полимера еще и UHP лампу) :)

Я к тому что с длп не так все просто, это не ФДМ, тут увеличение рабочей зоны автоматом уменьшает качество. Посмотрите стоимтость 1080 длп, стоимость лампы к нему даже на тао и стоимость полимеров и потом провеите параллель с ФДМ где рабочее поле упирается по большому счету в размер направляющих и стоимость/наличие прутка на рынке.

Sergiv » 30 сен 2014, 23:51

Начал галерею напечатанных изделий на своём новом принтере. :oops: Буду туда выкладывать фото напечатанных изделий и условия их "выращивания".

самая первая более-менее моделька, не считая тестовых.
1
Изображение

2
Изображение

3
Изображение

4
Изображение

3DPrinter » 01 окт 2014, 01:07

Sergiv писал(а):Начал галерею напечатанных изделий на своём новом принтере. :oops: Буду туда выкладывать фото напечатанных изделий и условия их "выращивания".

самая первая более-менее моделька, не считая тестовых.
1
Изображение

2
Изображение

3
Изображение

4
Изображение

Прошу поскорее озвучить цену
ХОЧУ купить лучший принтер на рынке =)

Sergiv » 01 окт 2014, 08:25

Точного ценника не скажу (ориентировочно, до 100 тыс. рублей) , как и дату выхода в продажу.
Пока он не самый лучший, но я к этому стремлюсь.

Jerry » 15 окт 2014, 09:42

Я только начинаю разбираться с DLP печатью, возникли вопросы:
1) Печатаю через зеркало, и с низу при засветке на ближнем и дальнем краю (если смотреть от проектора) есть как бы удлинение модели с яркостью в 2-3 ниже чем яркость засветки, насколько это может отразится на печатной модели ?
2) Какую выдержку (и где) нужно устанавливать чтобы печатались мелкие фрагменты? Поддержка и что то мелкое не печатается. Работаю в программе - CreationWorkshop. Кстати нету, у кого нибудь, версии которая бы нормально время печати показывала?

duss1981 » 15 окт 2014, 16:52

Про мелкие детали читал что нужен краситель в полимер добавлять, так как есть эффект внутренней засветки полимера.

Sergiv » 28 окт 2014, 00:48

В приложении 3D PDF и файл в формате STL (в архиве).
Время печати сказать не могу, т.к. печаталась вместе с другими деталями.

Изображение

Белый штырь слева-остриё зубочистки
Изображение

Изображение

Изображение

Sergiv » 03 ноя 2014, 00:28

Фотографии различных изделий.

Слева - толщина слоя 0,08 мм, справа - 0,04 мм

Изображение

Изображение

Толщина слоя 0,04 мм
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

how_eee » 03 ноя 2014, 04:16

Поделитесь файлами колец, попробую на своем распечатать?

Sergiv » 03 ноя 2014, 12:25

how_eee » 30 ноя 2014, 15:45

Спасибо, попробовал на своем колечко напечатать. Получилось не очень. Идет просвет в глубину полимера и твердеет то что не должно. Полимер фантуду. Пробовал добавить пигмента из строй магазина, стало лучше, но все равно не дотягивает.
Как мне кажется проблема в полимере. Скажите, какой вы использовали для белого кольца на фотке выше? Почему у вас не идет засвет вглубь жидкости?
Вложения
10302014164419.jpg
После добавления пигмента
20141125_184903~01.jpg
20141125_184832~01.jpg

Sergiv » 01 дек 2014, 09:22

Полимер Российский (закончился у меня, ещё заказать надо, может, кто-то со мной хочет заказать?) он чем-то похож на полимер от майкер джуса, но гуще, отверждённая деталь прочнее и со временем не рассыпается. полимеризуется чуть быстрее. УФ вглубь пропускает тоже хуже.

Почему у вас не идет засвет вглубь жидкости?

идёт, но величина мала, особенно хорошо видно на горизонтальных отверстиях диаметром до 1 мм. я засвечиваю лазером, чем быстрее веду лазер, тем тоньше получается слой. дозировать эту величину могу довольно точно и с малым шагом.

у вас нет лазерной УФ указки ? если есть, то попробуйте налить полимер в прозрачную ёмкость и засветить лазером в торец. и посмотрите что будет. полимеры ведут себя по-разному.

допустим, полимер от ИПЛИТа, будет формировать столбец отверждённого фотополимера, пока не достигнет другой стенки. это говорит о том, что он не задерживает, или плохо задерживает УФ излучение.
вот видяха: http://youtu.be/iZEy-Iedv24
макер джус уже хуже пропускает фотополимер и выращивается не столбик, а "иголка". или даже тонкий конус. и светить его сильно дольше надо.
Российский полимер отверждается на 2 мм в глубину и ввсё, дальше уф свет не приходит

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter