Как я понимаю, cura берет температуру из настроек репитера, а slic3r из своих настроек: настройки-filament settings{название профиля}-temperature bed. И в репитере {название профиля} должно быть выбрано в "настройки прутка - экструдер 1". Но у меня репитер не свежий, могло что-нибудь поменяться.
может просто температурный режим неправильный или калибровка под пластик не сделана была нормально печатать можно любым пластиком, просто некоторые пластики требуют дополнительных калибровок, а некоторые работают даже если принтер не откалиброван
Myp писал(а):температурный режим неправильный или калибровка под пластик не сделана была
Ковырялся я с ним долго- с принтером его очень много купили. Печатать- печатал, но как-то всё "с надрывом": не догреешь- ломается деталь; прогрев побольше, вроде норм слои ложатся, но начинает отслаиваться от стола- усадка просто неприличная, и пофиг на подогрев стола. Надо хорошего затарить...
Pavel-NS писал(а): О боги! Вот это трансформация! А почему изначально родные хивиносвкие рельсы на этом мутанте не нашли применение?
Сам в шоке! Ну, во: 1. Их всего два и они дохленькие; 2. У меня уже давно лежали ал. профили и рельсы для маленького фрезера. Фрезер, в результате, собрал большой, а имущество пустил на модернизацию принтера.
А ещё на днях согнулась и треснула моторама экструдера. Пришлось сделать из алюминия. В целом стало всё стабильнее, пруток подаётся без прерываний. До этого при работе более 2-х часов моторама экструдера прогревалась и система подачи прутка начинала сбоить. Видимо PLA моторамы становился упругим и гнулся, прижим ослабевал и т.п.