Технический форум по робототехнике.
difo » 05 июн 2014, 15:03
У меня 2х головый прошивка 20140107 - FIRMWARE - Repetier 0.91 - FELIX_3_0_DUAL extrusion пробовал результат тот же.
Акелла » 05 июн 2014, 15:09
difo писал(а):У меня 2х головый прошивка 20140107 - FIRMWARE - Repetier 0.91 - FELIX_3_0_DUAL extrusion пробовал результат тот же.
чтобы исключить сфакт из списка подозреваемых, скачай с офф сайта запчасти для принтера, они в большинстве уже нарезаны на gcode и попробуй распечатать если норм то чини факт если нет то будем копать железо или пришивку
difo » 05 июн 2014, 17:24
спасибо как мне самому в череп не стукнуло Ещё мысль не могли поставить на плате переключатель не вто положение.
Акелла » 05 июн 2014, 17:43
difo писал(а):спасибо как мне самому в череп не стукнуло Ещё мысль не могли поставить на плате переключатель не вто положение.
на офф форуме еще пишут могут быть шаговики глючные(попробуй поменять местами).
или чтото со опто-стопом ложно срабатывает (тоже можно попробывать поменять местами).
difo » 05 июн 2014, 21:25
НА двигатель не похоже двигает стол ровненько на сколько поставиш. Машинка новая ковырять грубо жалко.
Акелла » 05 июн 2014, 21:29
difo писал(а):НА двигатель не похоже двигает стол ровненько на сколько поставиш. Машинка новая ковырять грубо жалко.
грубо ковырять и не предлогалось, аккуратненько снимаешь и переставляешь.
difo » 07 июн 2014, 19:13
- стандартный тест 40 10
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
- проба напечатать с сайта феликса
Проблема в двигателе оси Z после увеличении тока и коректировки в программе Все заработало
CINN » 11 ноя 2014, 16:33
Приветствую снова.
Благодаря чтению форума бОльшую часть тонкостей печати можно сказать постиг.
Новая проблемка: начал печать детали, программа на 15 часов. После четырёх часов работы принтер встал.
Принтер Felix2, печать ABS, ПО- Repetier-Host for Felix V1.0.5.
Программа на кнопки отвечает, но принтер не печатает.
Можно ли перезагрузиться и продолжить печать с указанного места?
ruslanpopov » 12 ноя 2014, 03:23
CINN писал(а):Приветствую снова.
Благодаря чтению форума бОльшую часть тонкостей печати можно сказать постиг.
Новая проблемка: начал печать детали, программа на 15 часов. После четырёх часов работы принтер встал.
Принтер Felix2, печать ABS, ПО- Repetier-Host for Felix V1.0.5.
Программа на кнопки отвечает, но принтер не печатает.
Можно ли перезагрузиться и продолжить печать с указанного места?
Можно, если знаешь текущее значение по Z. Открываешь G код в текстовом редакторе, вырезаешь код, который относится к напечатанным слоям, внимательно смотришь на стартовую часть G кода, вписываешь туда команды для позиционирования по X и Y. Запускаешь печать.
Я так делал уже неоднократно. Но это можно сделать только если у тебя не отключался стол (речь идёт про ABS пластик). Из недостатков, если большая часть слоя была напечатана перед сбоем, то его повторная печать приведёт к небольшому выдавливанию стенок, что не сильно страшно.
CINN » 12 ноя 2014, 12:41
Спасибо.
Значит без танцев с бубнами никак...
Фрезеры с этой точки зрения поспокойнее.
Кстати, продираясь сквозь дебри англоязыких форумов нашёл нескольких людей со схожими проблемами.
Пишут, что нужно либо запускать программу с microSD(не пробовал, пока не знаю как), либо применять более защищённый шнур USB. В идеале- спаять самому из витой пары с одной толстой жилой в каждом проводнике+ двойной экран(фольга, оплётка).
Утверждают, что сбои и остановки исчезают после этого.
Myp » 12 ноя 2014, 13:35
паять юсб шнур это горячка, просто надо купить нормальный.
у меня принтер другой, но нормально работает на 3х метровом проводе.
ruslanpopov » 12 ноя 2014, 14:03
CINN писал(а):Утверждают, что сбои и остановки исчезают после этого.
Бывает и слайсер выдаёт такое, что принтер просто встаёт. Было один раз такое.
При печати с карты тоже вставало, провода до дисплея со слотом карты глючили.
Ещё печать с карты не любит ребут компа, я после запуска шнур выдёргиваю.
CINN » 12 ноя 2014, 15:15
Спасибо, буду иметь в виду.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Myp писал(а):паять юсб шнур это горячка, просто надо купить нормальный.
у меня принтер другой, но нормально работает на 3х метровом проводе.
Нормальный нормальному рознь... Сколько нужно перебрать китайских поделищь, чтобы найти именно тот?
Опять же опыт- нужно было подключить веб-камеру через шнур 6м. перебрал несколько удлиннителей USB, камера не работает.
Спаял USB из витой пары- пашет и на 8м!
CINN » 18 ноя 2014, 15:38
Итак, спаял новый шнур USB из витой пары с двойным экраном. Репитер в нижней строке перестал показывать ошибки (оранжевый текст).
Процесс печати, как раньше, прерываться перестал.
Утеплил столик, стал быстрее греться.
А вчера процесс печати встал намертво. Если раньше он вставал, но работала мышь и программа отзывалась на команды, то в этот раз подвисла вся операционка. Даже на Ctrl+Alt+Del никакой реакции.
Есть у кого подобный опыт?
CINN » 30 янв 2018, 19:42
Приветствую.
За прошедшее время Felix подзадрал своей убогой трясущейся конструкцией, пришлось модернизировать(см. фотку. Электроника, моторы, экструдер- от Felix, остальное- заново).
Всё ничего, но хотелось бы попробовать печать на "холодном" столе. Пока не получилось.
Прописываю в настройках температуру стола по умолчанию 20градусов, а Slik3r всё равно запускает в работу стол на 100 градусах. Куда копать, чтобы стол не мешал запуску работы?
- Вложения
-