CINN писал(а):Итак, после интенсивных проб выяснил- пиво для ABS не годится. Во всяком случае на Felix-е не помогает.
ясен пень. Сам же сказал что реальная температура стола сильно меньше 100С. Положи сверху тонкое стекло и дай 130С в программе.
Технический форум по робототехнике.
CINN писал(а):Итак, после интенсивных проб выяснил- пиво для ABS не годится. Во всяком случае на Felix-е не помогает.
sdron281 писал(а):А чей белый абс?
Евгения Балтексим писал(а):Всем добрый день!
Я работаю в компании Балтексим, которая является официальным представителем принтеров Felix в России. Печатаю на нем каждый день, поэтому могу ответить на многие вопросы.
Избавиться от загибания краев при печати можно очень просто. Заклейте стол обычным синим малярным скотчем. Он достаточно ворсистый, поэтому модель хорошо прилипает, а после того, как принтер все напечатал, легко отрывается.
Если есть еще какие-то вопросы, с удовольствием отвечу.
Екатеринбуржец писал(а):Евгения Балтексим писал(а):Всем добрый день!
Я работаю в компании Балтексим, которая является официальным представителем принтеров Felix в России. Печатаю на нем каждый день, поэтому могу ответить на многие вопросы.
Избавиться от загибания краев при печати можно очень просто. Заклейте стол обычным синим малярным скотчем. Он достаточно ворсистый, поэтому модель хорошо прилипает, а после того, как принтер все напечатал, легко отрывается.
Если есть еще какие-то вопросы, с удовольствием отвечу.
Не как все просто! Обычным, синим, малярным.. А где его взять по вменяемой цене? Лучше пиво!
Проштудировав данный форум нашёл- ацетон с растворённым в нём ABS.
Переборщил с раствором- слишком насыщенным сделал, еле оторвал деталь.
Разбавил- самое то! Спасибо форуму.
John_4683 писал(а):Разговаривал с человеком, который купил такой принтер примерно год назад.
Толком не разобравшись в тонкостях печати ПЛА-пластиком, он просто загубил сопло.
Итог плачевен: в общем-то исправный принтер пылится где-то на складе с полностью забитым соплом и никому не нужен. Восстанавливать его не стал, сославшись на дорогивизну деталей, да и интерес пропал вовсе.
sdron281 писал(а):А чей белый абс? У меня например есть абс который нормально печатает только при 255С и 130С на столе, а немецкий абс и при 100С невозможно оторвать от стекла даже без пива - за цилиндр 15мм диаметром можно приподнять принтер
difo писал(а):купил принтер felix3. первые попытки вполне удачно .с проблемой прилипания благодаря форуму справился.но моделирую в 3д мах сохраняю stl.слайсер sfact пробую на 2.4 3.4 печатает но вытягивает деталь по оси z .вместо шара яйцо .может подскажете что исправить в настройках .
Naruto писал(а):Ссылки на продавцов правильного - литьевого АВS приветствуются для печати высоких тонкостенных моделей без термобокса такой ABS идеален.
difo писал(а):СПАСИБО ЗА СОВЕТ .СЛУЧАЙНО НЕ ПОМНИШЬ В КАКОМ РАЗДЕЛЕ .проверил ровно 10см .может проблема в SFACT