Ого! Тут, смотрю, тема оживилась весьма
igor2807 писал(а):
При отключении питания по инструкции стол должен сам вниз сползти по рельсам. Но это у меня редко так происходит , иногда надо подтолкнуть его вниз. А зачем стопор ? Мне удобней когда стол снизу далеко от сопла , а поднимается он на ремнях махом .
Это надо смазать направляющие. У меня опускается сразу после выключения. Иногда чуть где-то задерживается платформа, но потом все равно опускается. Я там тогда смазываю и платформа снова опускается легко.
to
styufik: по поводу лица irot2807 точно отразил суть вопроса - всё зависит от масштаба и от конечной модели. По моим ощущениям, если печатать похожее лицо, нужно его печатать отдельно: то есть фигурку вертикально располагать, я считаю, что её нужно печатать без лица, оставляя плоскость, а лицо печатать на принтере отдельно, располагая его горизонтально. Тогда, уверен, можно добиться такого качества, что человек будет хорошо узнаваем на фигурах сантиметров 10 и, возможно, пяти-семисантиметровых тоже.
Potapich писал(а):
А не подскажете какую температуру ставите для ABS и PLA? И что делаете чтобы не отлеплялась от стола? Каптон?
Температура для пластиков хоть и есть общая, но всё-таки, как мне говорили при покупке, немного разная. Я печатаю PLA при температуре 220 градусов. Пластик не отлипает от стола: стол же подогревается и на него наклеена пленка Lomond, её и сам производитель клеит, я следую рекомендациям, проблем не видел. Я видел, в начале этой темы как раз
Lesha писал, что у него не липло на стоковой пленке. Может, пленка другая у него была, но у меня на стоковой пленке такого не было.
P.S. К вопросу о лицах: я на выходных печатал фигуру эльфийской барышни с пантерой (всё в той же теме про пластик есть фото с большим разрешением, чтобы порассматривать поближе), так вот её лицо в самой 3д-модели было очень схематично, но черты лица реального человека даже в таком приближенном виде были бы узнаваемы.