Al52 писал(а):
Вот еще вспомнил, можно ли в репетире, когда уже идет печать, замедлять или увеличивать скорость печати, типа как на станках с ЧПУ управляют скоростью вращения шпинделя?
В Репетире, когда идет печать, в панели "Управление" есть настройка "Интенсивность". Её можно увеличивать и уменьшать, от этого будет меняться скорость. Я порой так делаю: запускаю печать модели после слайсинга на пресете speed30 и после печати первых нескольких слоев увеличиваю интенсивность единиц на 40-50. Помогает значительно сократить скорость при уверенной печати первых слоев для лучшего прилипания к столу. Да и вообще, когда вижу, что модель уже хорошо начала печататься, можно расслабиться и "подкинуть дров" для скорости.
Al52 писал(а):
З.Ы. У всех пользователей принтбокса была трубка для пластика и фильтр? Просто мне опять после замены не положили(.
У меня были. Дилеры Принтбокса, вроде, отзывчивые: сообщите им про это, они такие штуки, думаю, вышлют без труда.
Al52 писал(а):
Да хотим у них заказать большой принтер со столом 400х400х? мм (планировали 500х500х? мм), обещали в июле, но я думаю выпустят в август-октябрь. Конструкция правда будет опять открытой, увы. Да и у них будет свой софт уже, сейчас усиленно ищут людей. Цена не объявлена. А в апреле-мае, выпускают принтер 120х120х? мм за 50000 рублей.
А сколько будет стоить, даже не намекали? И откуда у вас такая информация? Я где-то месяца два назад узнавал про большой, мне ничего определенного не сказали. На 3Д-экспо они показывали маленький принтер, это да, но про цену, вроде бы, не говорили? Но про большой не видел упоминания. Круто будет, если большой выйдет. "Наш ответ Чемберлену-Майкерботу"
А открытая конструкция мне даже больше нравится. Может, правда, привык потому что.