Myp писал(а):а там на провисающую часть ремня предусмотрен успокоитель?
может это сам ремень как струна вибрирует?
пока не предусмотрен, подумаю как реализовать, если технологично придумаю то можно поробовать
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:Radus писал(а):Давно мучает этот вопрос, как бы убрать звон на поворотах...
На моих принтерах ремни T2.5 и звон начинается на скорости 30 мм/сек и ускорения 1000...
Если замена ремней так хорошо помогает, надо будет обязательно попробовать !
А вот кстати такой вопрос, что если параллельно пустить 2 ремня ? мои T2.5 шириной 6 мм, а два рядом будет получаться 12 мм. =)
Натяжение двух отрегулировать не так уж сложно... на шестеренке тоже должны уместиться.
Возникает мысль вдруг появится 2 резонанса наложенных друг на друга?
А вдруг они будут взаимо компенсироваться, если в противофазе получится?
Помогает, но не очень хорошо, я мечтал о пропадании звона.
Сейчас нужно понять от чего он остался, возможно это уже колебания конструктива на тонких валах передаются (у меня на этом первом принтере D8 мм везде)
нужно пробовать, вот только вряд ли они в противофазу попадут, нагрузка и длины одинаковы.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:karabas2011 писал(а):Кстати, а для чего боуден если экструдер на каретке??
это просто трубочка подачи, чтобы наклоном прутка в крайних положениях не уводило из желоба прижима экструдера.
На самом деле хватило бы удерживающего вертикаль ввода, но мне понравилось с трубкой
Думаю надо делать успокоители на ремни в виде шарнирной буквы М где крайние нижние точки - крепления к каретке и опоре, а центральная нижняя часть - ролик касающийся ремня.
попробую, но через недельку только