markkunst писал(а):Ерунда эти строительные принтеры особенно перспективные проекты. Строительство без армирования и доп приблуд это дома однодневки.
Странно слышать от человека вряд ли вообще понимающего в чем сущность армирования такие категорические заявления
При индивидуальном малоэтажном строительстве только идиот будет армировать стены - это экономически нецелесообразно!!! Арматура работает только на изгиб именно поэтому никакого смысла в армировании стен (малоэтажных, до 3 этажей, зданий) нет!!!! Легкие пенобетоны в несъемной опалубке практически полностью вытеснили кирпичное строительство и именно в этом направлении строительный принтер вполне реальное и технически выполнимое решение.
... я вчера оставил форум в силу объективных причин связанных с употреблением большого количества алкоголя и караоке, посему прошу прощения у честной публики за свое последнее не очень внятное сообщение
Рыть нужно в сторону несъемной опалубки из экстудированного пенополистирола - он практически мгновенно застывает и не требует использования пара и формы как обычный пенопласт.
http://www.youtube.com/watch?v=T0LvjX7yFaoРазмеры квадратной фильеры 100х100 мм. позволили бы печатать опалубку практически любой кривизны.
За один цикл для здания размерами в плане 12х12 метров нужно печатать опалубку высотой 600 мм. за 4 часа, что вполне реализуемо. (4 часа это технологический разрыв между заливками поясов) Печать нужно производить не непрерывным способом как в промышленных экструдерах, а отдельными пикселями

так сказать.
На выходе получаем при высоте двухэтажного здания 7,2 м. - 12 поясов... по 4 часа на пояс, коробка за 48 часов.
Установка для производства пенобетона стоит сущие копейки, экструдер при такой небольшой производительности вряд ли будет стоить бешенных денег, основное это механическая часть принтера...
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:Я это... ребят, пардон, картинку не могу вставить

Чо нужно сделать ...
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:100х100 мм. даже слишком - фильеры достаточно 50х50 или 30х30 мм.