zeroz писал(а):Что-то запутался с количеством и моделями подшипников для i3, в разных местах отличия. Подскажите, какой вариант Правильный.
10 (или 11) lm8uu
2x608 + 2x624 или 2x623 + 2x625 + 1x608 или 1x624 + 4x608
Все правильные и зависят от модификации пластиковых деталей Prusa i3 Например по LM8UU: по 2 на левый и правый X-end 3 или 4 на каретку оси X 3 для столика
Всё для 3D печати Напечатаю для вас любые детальки. :) Заходите в гости, все покажу и расскажу по 3D печати.
хочу заменить в своём менделе х-каретку на прусовскую(как мне кажетя она удобнее)+попробовать Direct Extruder. Необходимо, насколько я понимаю, заменить также и Z? НИкак не разберусь, где найти модельки под LM12UU подшипники? Левая+правая Z + X + extruder
Имеется prusa i3 rework. Резал раму из 10 мм ПВХ, шпильки 3/8 дюйма. Короче все из подручных материалов. Правая сторона оси х уже перепечатана под вариант с натяжителем. Вопрос в некоторых деталях все же имеется. Есть ли где то набор деталей в формате солидворкс? Stl фиг отредактируешь.
Я ставил 4 подшипника на стол (стол был большой 30x30, акриловый и норовил прогибаться, сложно было отрегулировать было уровень, если стол металл (люминь) то 4 подшипника не нужны, только лишнее сопротивление будет испытывать конструкция...
Printer: mega Prusa (Mendel); Prusa i3 Firmware: Marlin Host: Prontoface Slicer: slis3r Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4 3d tools: RhinoCeros