Добрался я наконец до компьютера. С принтером проделал следующее:
1. Блок питания не долго размышляя выбросил, и купил более мощный бу за 10 баксов.
2. Нашел вентилятор 60*60 прикрутил его к радиатору хотэнда и из алюминиевого скотча сделал подобие воздуховода.
Запустил принтер. Пластик стал прекрасно экструдироваться...
Прогрелся, запустил печать калибровочного кубика.
Первая печать показала, что на столе на пружинках очень сложно выставить зазоры по всей плоскости стола, да и жесткость стола оставляет желать лучшего, стол болтается во все стороны, и первые 10 слоев сопло елозило по стеклу, а потом все таки начало печатать и в принципе напечатало первый параллелепипед:) первый слева.
Вложение:
2015-07-12 19-19-33.JPG [ 1.4 МиБ | Просмотров: 2340 ]
Выставил стол на гайки и шайбы. Зазоры везде как по учебнику - пролазит с легким усилием лист бумаги. Но когда начинаю печатать, пластик не клеится к столу. Стол нагрет до 90-115С (проверял пирометром), смазан пивом Львовским. На мой взгляд все таки великоват зазор между соплом и столом. Как проще всего выставить зазор по оси Z?
Продолжил печатать кубики, но столкнулся со следующей проблемой. Кубики стали печататься со смещением по оси Y.
Вложение:
2015-07-12 19-20-07.JPG [ 971.92 КиБ | Просмотров: 2336 ]
Подозреваю пропуски шагов. Подложил под мотор Y шайбы, чтобы его не выгибало. Ремень в принципе натянут, но видимо недостаточно. В моей версии рамы нет натяжителя оси Y. Поэтому вопрос, как снизить ускорения именно по оси Y, подозреваю проблему именно там, так как, когда ось работает плавно пропусков нет, но как только начинает ее дергать, то тут же идут пропуски.
Прошу подсказать, почему резко дергает ось Y только на определенных слоях, а не на всех. Фотографии результатов прилагаю. G-code печатаемой детали в приложении.
В итоге, все закончилось тем, что снова по непонятным причинам застрял пластик в экструдере (вентилятор охлаждения экструдера запитан от постоянки +12В и работал соответственно постоянно, радиатор холодный на ощупь) разобрал - снова образовалась пробка, видимо сам термобарьер прогревается и у термобарьера плохой термоконтакт с радиатором, или попросту хреновое крепление вентилятора я придумал для него, заказал из Китая, типо родное

Почистил и при сборке переусердствовал с зажатием сопла... и теперь жду их из Китая.
Обнаружил еще одну непонятную вещь, при сборки у меня термобарьер закручивается в радиатор почти по самую резьбу нагревательного блока, хотя согласно фоток между ними должен быть промежуток.
Отсюда 2 вопроса:
1. Так и должно быть или у меня просто ооочень китайский хотэнд или я что-то делаю не так? Хотэнд E3D V5. Пока для установки зазора вставил туда 5мм фторопластовой трубки.
2. Имеет ли смысл резьбовое соединение термобарьера и радиатора заполнить термопастой, дабы убрать оттуда воздух, работающий как теплоизоляция?
В качестве небольшого отступления, все таки жесткость стальной рамы на мой взгляд не совсем достаточна и заднее крепление валов на котором также установлен мотор оси Y легко прогибается... Надо видимо делать их из более толстого металла.