setar писал(а):калибровать рекомендую не по кубикам а по подаче ремня (ставим в удобном месте основания метку и смотрим сколько ремня вышло по команде)
Во, вопрос: у меня по всем осям ремень GT2 и шпули 20 зубов. Моторы 1.8 градуса, 1/16 микрошаг. По всем калькуляторам выходит цифра 80 шагов на мм (360/1,8*16/20/2), но с линейкой у меня выходят цифры порядка 72, 72, 78 Как правильнее тогда?
setar писал(а):калибровать рекомендую не по кубикам а по подаче ремня (ставим в удобном месте основания метку и смотрим сколько ремня вышло по команде)
Да согласен Босс. Печатать всё равно кубики (ну после калибровки). Видны ромбы и не правильные размеры.
Скажите, если печатается, скажем стена, толщиной в 1 слой (поддержка, например), то первый слой ложится шикарно, а следующий по предыдущему не пропечатывается, пластик в комочки собирается, в чем может быть дело?
leprud писал(а):Во, вопрос: у меня по всем осям ремень GT2 и шпули 20 зубов. Моторы 1.8 градуса, 1/16 микрошаг. По всем калькуляторам выходит цифра 80 шагов на мм (360/1,8*16/20/2), но с линейкой у меня выходят цифры порядка 72, 72, 78 Как правильнее тогда?
leprud писал(а):Во, вопрос: у меня по всем осям ремень GT2 и шпули 20 зубов. Моторы 1.8 градуса, 1/16 микрошаг. По всем калькуляторам выходит цифра 80 шагов на мм (360/1,8*16/20/2), но с линейкой у меня выходят цифры порядка 72, 72, 78 Как правильнее тогда?
Подскажите, пожалуйста..
И как это вы высчитали линейкой то? Попробуйте электронным штангенциркулем посчитать, точнее будет.
Pit12 писал(а):А вот ещё нашёл Heatbed MK2b там у него на 2 питания разъемы, хотелось бы узнать сколько он по времени нагреевается, быстрее или нет.
если подать удвоенное напряжение, то при постоянном сопротивлении получите удвоение тока и учетверение мощности. Нагрев пропорционален мощности. Логично?
bassnick писал(а):И еще: стол греется очень медленно и нагреватеся только до 85 градусов, дальше не хочет. В чем может быть дело?
1. в блоке питания - не развивает требуемую мощность 2. дорожки платы (если цепь нагрева идет через плату) - недостаточно сечения для требуемого тока. Продублировать проводом. 3. сечение проводов до стола недостаточное, при необходимости заменить 4. повышенное охлаждение (однажды грел со 100 до 110 минут 20, непорядок, причиной оказался блок питания компа в метре от стола 5. что-то ещё
IliaMoroz писал(а):Стол так и должен греться (12 V из красного гетинакса МК2). Следует подать на стол 24 вольта через реле. Полегчает. (Или ищите как перекоммутировать дорожки)
не должен. 12 вольт, mk2, 120 градусов 5 минут, БП 20А. Стоял комповый БП, грел 7 минут.
Просто ради интереса спрашиваю. Увидел в инете вот такой.. дозатор.
Возможно ли что-то подобное для 3Д принтеров? Иди там нужно обязательно "вмазывать" новый слой в старый? Но ведь при этом увеличивается ширина... не знаю как это назвать... "колбаски" выдавливаемой. А раз так то получается что все допуски на точность просто туфта? ну я к тому что разницы то особо тогда и нет между соплом 0,5 или 0,3. Да незачем получается биться за точность позиционирования в по XY. Получается точность позиционирования 0,1 мм хватит позаглаза?
Здравствуйте! У меня принтер Prusa 8" i3 Kit, 2 вопроса: 1. Печатаю с SD карты, компьютер принтер вроде видит (стоит в драйверах СОМ порт), а программы - нет. Куда копать никто не подскажет? 2. При печати нависающих поверхностей, даже если "пролет" всего 3-5 мм, выдавливаемый пластик провисает, можно что-то сделать или это фундаментальная проблема (пластик ПЛА)?
Ту на форуме много разговоров про РАФТ. Лично я знаю только надувную лодку . Как я понимаю - эта некая настройка для печати особым образом. Вы сильно не пинайте. Я до этого с механикой и электроникой разбирался, а вот со слайсерами только начал. Можно в двух словах или одним тычком по месту где почитать
Здравствуйте. На работу планируем приобрести Picaso 3D Builder. Распечатка костных останков для археологии. Кто-нибудь работал с ним; каковы впечатления?